Реально ли уменьшить боль во время родов

2 декабря, 2016 12:00 / Роды
роды без боли

роды без боли

Очень немногие беременные рожают, почти не чувствуя боли. У каждой роженицы есть выбор: или быть выносливой, или заранее ознакомиться с методами облегчения боли во время родовой деятельности и быть готовой к применению медикаментозных средств, если окажется, что боль невыносимо терпеть.

Читайте такжеПоздние роды полезны для женского здоровья

Можно также, зная свои резервы терпения, заблаговременно постараться уменьшить боль.Однако совсем избавиться от болевых ощущений не получится.

realno-li-umenshit-bol-vo-vremya-rodov1

Существует несколько источников боли, сопровождающей роды, наиболее важные из которых следующие:

Сокращение мускулатуры матки, которые давят на нервные окончания, проходящие в мышечных волокнах ее тела, а также ишемия (временный недостаток кровоснабжения) самого органа; в результате женщина чувствует боли, подобные тем, которые испытывают при инфарктах;

Растяжение шейки матки и ее нижнего сегмента по мере того, как происходит раскрытие родового канала;

Давление головки ребенка на окончания нервов в области копчика, что причиняет боли в области крестца;

realno-li-umenshit-bol-vo-vremya-rodov2


Распирание опускающейся головки тканей влагалища и промежности во втором периоде родов.

Существует множество способов усмирения родовой боли без средств обезболивания, с помощью которых можно помочь рожающей. Естественные способы борьбы с болью безопасны, и при этом часто бывают очень эффективными. Перед тем, как попросить о применении медпрепаратов, следует попробовать некоторые методы:

Массаж – нежное прикосновение может значительно облегчит родовую боль, особенно ту, которая сосредоточена в спине, плечевых мышцах. Для выполнения массажа не обязательно проходить спецкурсы, достаточно прислушаться к просьбам женщины;

Принятие теплой ванны или душа, что приводит к мгновенному облегчению. Некоторые женщины, воодушевленные благоприятным воздействием этой процедуры, желают оставаться в ванне до самого конца родов.

Холодные и теплые компрессы, применяемые поочередно и по отдельности, показаны при болях в спине: можно использовать мешочек со льдом и грелку;

Акупунктура (иглоукалывание) – важная часть китайской медицины. Специальные иглы вводятся в отдельные кожные участки для сбалансирования внутренней энергии и уменьшения болей. Однако применение этой процедуры возможно только под контролем врача.

беременность , роды без боли , беременность и роды , советы врача Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм