5 упражнений, которые помогут определить настоящий возраст вашего тела

Ольга Ланская ,
5 февраля 11:30 / Здоровье
5 упражнений, которые помогут определить настоящий возраст вашего тела

5 упражнений, которые помогут определить настоящий возраст вашего тела

Физиологический возраст тела далеко не всегда соответствует паспортному. Есть люди, которые начинают стареть к 30 годам, а есть и те, кому удается и после 50 сохранить молодость тела. На это влияет множество факторов – прежде всего, конечно, генетика и образ жизни. Тяжелая физическая работа или, напротив, сидячий образ жизни, вредные привычки, стрессы – все это способствует преждевременному старению организма. Поэтому чтобы тело прослужило вам дольше и с возрастом качество жизни существенно не ухудшилось, нужно заботиться о нем с молодости. Обратите внимание, насколько гибкие и подвижные от рождения дети. Со временем из-за неправильного образа жизни гибкость тела и подвижность суставов теряются, мы становимся словно деревянными. И уже сами не замечаем, как случилось, что нам теперь трудно полностью выпрямиться или наклониться, чтобы застегнуть молнию на сапогах.

Читайте такжеАмериканские медики снова заговорили о пользе «обнаженного» сна

Эти простые упражнения помогут определить, сколько лет вашему телу на самом деле. Перед их выполнением советуем вам слегка разогреться: сделать легкую разминку, махи руками, ногами, приседания и т. д. Если результаты вас не порадуют, это не повод грустить. Просто пришло время пересмотреть свой образ жизни и что-то в нем изменить.

Проверяем гибкость позвоночника

gibkosty_pozvonochnika_750x483

1. С легкостью смогли положить ладонь на пол или коснуться пальцами за ногами – вам не больше 25.

2. Достали хотя бы пальцами – от 35 лет.

3. Не смогли дотянуться? Позвоночник и суставы мечтают о пенсии, пледе и кресле качалке.

Читайте такжеЧто делать вечером, чтобы утром прекрасно выглядеть: 5 советов для мам

Гибкость передней части шеи. Будьте аккуратны, когда входите и выходите из позиции, чтобы не потянуть пояницу.

gibkosty_peredney_chasti_shei_750x483

1. Если вы с легкостью смогли положить руки на пятки – вам не больше 25.

2. В противном случае не усердствуйте, чтобы не нанести вред спине. Ваш возраст точно не подростковый. Ежедневно выполняйте это упражнение. Для начала просто положите руки на поясницу и слегка прогнитесь назад. Будете практиковать упражнение ежедневно и вскоре заметите, что тело стало более гибким.

Гибкость тазобедренных суставов

gibkosty_taza_750x1015

1. Смогли дотянуться лбом до колена и остаться так на несколько минут? Ваше тело совсем юное. Вам едва ли есть 25.

2. Вы не смогли согнуться, нога не распрямлялась – суставам не хватает подвижности, а мышцам эластичности. Выводы делайте сами.

Проверяем гибкость плечевых суставов

gibkosty_sutstavov_750x584

1. Упражнение далось с легкостью – вам не больше 25.

2. Это не реально? Вам грозит синдром застывшего плеча, который бывает в старости. Чтобы этого избежать уделите хотя бы немного времени физическим нагрузкам. Поначалу просто аккуратно обхватите ладонями локти за спиной и несколько минут посидите в таком положении. Если будете тренироваться регулярно, со временем все получиться.

Гибкость всего тела

depositphotos_47819485_m-2015_750x500

1. Ваша спина ровная, стопы полностью стоят на полу, руки и ноги выпрямлены и отталкиваются от пола. Ваше тело в полном порядке. Так держать!

2. После 35 вам придется согнуть колени и локти, и стоять на носочках, а не на полной стопе.

Читайте также5 причин, почему женщины живут дольше мужчин

3. Вы не знаете, как это вообще возможно сделать? Пока не поздно займитесь спортом. Начните хотя бы с ежедневных получасовых прогулок, запишитесь в бассейн или на оздоровительную йогу. Берегите себя!

генетика , женское тело , женское здоровье , мужское здоровье , красивое тело , вредные привычки , качество жизни , уход за телом , тело человека , физические упражнения , упражнения для позвоночника , дыхательные упражнения для живота , мужское тело Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин