Чем можно заразиться в общественном туалете: неожиданные выводы ученых

Ольга Ланская ,
14 декабря, 2017 09:30 / Здоровье
Чем можно заразиться в общественном туалете: неожиданные выводы ученых

Чем можно заразиться в общественном туалете: неожиданные выводы ученых

Посещение общественного туалета – ежедневная необходимость, которая у некоторых вызывает реальный страх. По словам врача Национальной службы здравоохранения Великобритании Даниэль Преете, ее пациенты часто высказывают опасения подхватить что-нибудь в общественной уборной. Обычно речь идет о венерических и кожных заболеваниях. Действительно ли это место таит угрозы для здоровья и чего именно стоит опасаться?

Читайте такжеАнгина у ребенка: как ее распознать и быстро вылечить

Доктор Даниэль Преете поспешила развеять опасения о том, что венерические заболевания можно подхватить от общественного унитаза. Она отметила, что подхватить такие заболевания как хламидиоз, гонорея или сифилис таким образом практически нереально.

depositphotos_11954263_m-2015_750x515

«Чтобы заразиться этими заболеваниями, бактерии должны быть непосредственно перенесены с сидения унитаза на ваши половые пути или попасть в открытую рану на ногах или ягодицах, то есть вероятность мала», - подчеркнула врач, но при этом заметила, что пренебрегать мерами безопасности в общественном туалете все же не стоит, поскольку здесь можно встретиться с сальмонеллезом и кишечной палочкой.

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 3 совета для родителей

Причем, по словам врача, наибольшую опасность представляет не стульчак, а пол туалета, поэтому нужно не забывать периодически мыть обувь. Также доктор Даниэль Преете отмечает, что стараясь минимизировать контакт с сидением унитаза мы можем торопиться и не полностью опорожнить мочевой пузырь, что действительно вредно, поскольку способно привести к воспалению мочевыводящих путей. 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, врач советует придерживаться простых мер безопасности: тщательно мыть руки после посещения общественного туалета; использовать антибактериальные салфетки или спрей для дополнительной защиты; перед тем как сесть на унитаз застелить сидение бумагой или салфетками.

советы врача , детское здоровье , женское здоровье , мужское здоровье , бактерии , новости мира , исследования ученых , выводы ученых , общественный туалет Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн