Выписка из роддома: памятка для мамы с новорожденным в автомобиле

Анастасия Сухинина ,
8 апреля 11:00 / Здоровье
Выписка из роддома: памятка для мамы с новорожденным в автомобиле

Выписка из роддома: памятка для мамы с новорожденным в автомобиле

Выписка из роддома – одно из самых волнующих и трепетных событий в жизни каждой семьи. Цветы, шарики, фотограф, красивый конвертик для карапуза – все подготовлено заранее. Но, есть один момент, который также важно не упустить из виду – организация комфорта и безопасности в машине для мамы и малыша.

Читайте такжеКак выбрать квадрокоптер для ребенка: 3 момента, которые нужно учесть

Нужно помнить, что новому маленькому члену семьи нужно отдельное приспособление для поездки в атомобиле – автолюлька. Мы подготовили для вас небольшую памятку, которая поможет учесть все нюансы.

ramdisk_crop_179032680_aod1

Автолюлька для малыша. Совет банальный, но, очень важный. Часто в спешке накануне или после родов (обычно после них проходит 3-5 дней до выписки), про автолюльку просто забывают или не успевают купить. Мол, доедем с грудничком в руках, а позже спокойно купим.

Читайте также4 признака плохого бензина: как понять, что вас обманули на заправке

Заранее приобретите автолюльку и установите ее по всем правилам в своей машине. Если вы едете домой не в своем авто, а в такси – попросите водителя заранее установить ваше автокресло.

ramdisk_crop_179032671_1sg6xj

Специальное такси. В многих городах существует специальная служба такси для перевозки мамы и малыша из роддома. В таких машинах обычно есть все необходимое: начиная от автолюльки, заканчивая пеленками и салфетками.

Читайте такжеБеременная и автомобиль: главное правило безопасных поездок

Закрываем окна. Во время поездки, особенно в теплое время года, велико искушение поставить окна на проветривание. Лучше этого не делать, так как ребенка может легко просквозить.  Позаботьтесь о комфортной температуре в салоне с помощью кондиционера (и то, не переусердствуйте).

ramdisk_crop_179032774_n2m5mrt_01

Продумайте маршрут. Очень часто молодые мамы возвращаются домой из роддома после кесарева сечения или эпизиотомии, когда наложены швы и каждое движение отдается болью. Если есть возможность - продумайте маршрут с наименьшим количеством кочек и ухабов.

Читайте такжеЧем занять себя в пробке: 5 полезных идей

Не набивайтесь битком. Если на выписку из роддома планируют приехать много родных – организуйте несколько машин. Маме с новорожденным важно разместиться в автомобиле со всем комфортом.

ramdisk_crop_179032687_iwrlsd

Уточните у медсестер про обезболивающее. Бывает так, что путь неблизкий, а маме ехать больно (сидеть или сгибаться). В таком случае, лучше заранее позаботиться в роддоме об обезболивающем препарате, который разрешен при кормлении грудью и облегчит состояние в пути.

ramdisk_crop_179033325_llidn

Пора вешать наклейку. Если вы едете домой на своей машине – поздравляем, наконец-то можно торжественно прикрепить на заднее стекло наклейку «baby on board». Это, с большой вероятностью, станет сигналом для внимательности и лояльности других водителей.

Читайте также5 самых необычных женских автомобилей: шик, блеск, красота!

Напомним, ранее мы писали о том, почему вредно есть шоколад за рулем.

автомобиль , выписка из роддома , автокресло , безопасность на дороге , безопасность детей , автомама Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли...

Джордж Бернард Шоу