Как из банки сделать произведение искусства: мастер-класс

Галина Яцишина,
9 мая 17:00 / Поделки
Банки для сыпучих продуктов своими руками

Банки для сыпучих продуктов своими руками

Зиму пережили, варенье съедено и в кладовой опять грустят ряды пустых баночек в ожидании нового урожая. Но некоторым из них повезет – они попадут в умелые руки мастериц.

Читайте такжеМамин блокнот: 6 идей для хранения «убегающих вещей»

Стекло удобно использовать, прежде всего, на кухне – хорошо видно, что хранится в банке, тара не впитывает запах содержимого и не пропускает внутрь посторонние внешние запахи, не промокает, легко моется. Стеклянные емкости большего размера годятся для круп, макаронных изделий, в средних лучше хранить кофе и чай разных сортов, в маленьких (например, из-под детского пюре) – специи и ароматные травы.

Крышки у таких банок, как правило, металлические, их мы покрасим акриловой краской, подходящей по цвету к интерьеру кухни. Красиво выглядят наклейки с надписями в едином стиле, особенно они нужны для специй. Если такие этикетки распечатать на самоклеющейся бумаге, маркировка не составит никакого труда. 

steklo_dlya_krup_1_750x691

Этикетки можно не наклеивать. Банки красивой необычной формы украсим съемной этикеткой на ленточке и будем использовать для конфет и сладостей. Для этого достаточно прорезать на трафарете отверстия для ленточки. 

steklo_dlya_krup_2_750x520

Баночку можно окрасить снаружи акриловой краской или с помощью баллончика-распылителя. Отлично, если на стекле есть рельефный узор или надпись. Поверх основного цвета нарисуем разноцветный горох или цветочки.

Читайте такжеКак правильно оформить семейное меню: 7 креативных идей

Если украсить верх баночки кружевной салфеткой, кружевом, лентой, получим настоящую дизайнерскую вазу для цветов. Чтобы окрасить стекло изнутри, достаточно налить в емкость краску и поворачивать ее под наклоном, для равномерного распределения п поверхности.

Замечательный эффект получим, используя краску цвета металлик и декоративную посыпку такого же цвета. 

steklo_dlya_krup_3g_750x281

Техника декупажа в представлении не нуждается. Грунтуем стекло краской-основой, после высыхания приклеиваем картинку, вырезанную из салфетки, специальной карты или распечатанную принтером на тонкой бумаге. Такая баночка будет хороша и в черно-белых тонах и с россыпью нежных букетов. 

steklo_dlya_krup_4g_750x482

Баночку можно декорировать, оставив окошко – в виде фигурки, листочка, звезд и сердечек. Тогда мы сможем всегда знать, что находится внутри! Такую банку, кстати, можно использовать и в качестве подсвечника. 

steklo_dlya_krup_5_750x226

Вот еще интересный декор в виде готовой сетки, в которую нужно просто завернуть баночку. Сеточка может быть сплетена и собственноручно, в технике макраме. Для плетения придется освоить несколько простых узлов. Украсить емкость можно лепкой из полимерной глины, а также остатками стеклянной плитки или стеклянными декоративными камешками, используя клеевой пистолет. 

steklo_dlya_krup_6_750x522

Не оставим без внимания и крышки, при этом форма банки может быть самая обыкновенная. В каждой детской найдутся фигурки животных, птичек, сказочных персонажей. Покрасим их в какой-нибудь яркий цвет или металлик, такой же, как и крышку. Приклеим фигурки вместо ручек. Или найдем в хозяйственном магазине или на винтажной барахолке мебельные ручки интересной формы.

Читайте такжеКартина-гобелен своими руками: мастер-класс

Кстати, красивые ручки бывают и у бабушкиного комода на даче, только не забудьте взамен прикрутить новые!

steklo_dlya_krup_7_750x449

рукоделие , поделки , домоводство , хранение продуктов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Вы не можете вернуть прошлое. Но вы несомненно можете его не повторять. Брюс Уиллис