Как красиво разложить ложки, вилки и ножи на новогоднем столе: 8 классных идей

Галина Яцишина,
13 ноября 15:30 / Поделки
Как красиво разложить ложки, вилки и ножи на новогоднем столе

Как красиво разложить ложки, вилки и ножи на новогоднем столе

Традиционные атрибуты новогодних праздников – это не только елка с игрушками, гирлянды, свечи и снежинки. Сверкать и радовать глаз должны также праздничная скатерть, посуда и столовые приборы. Сделаем для них красивые карманы в нарядном стиле.

ng_konvertyi_dlya_priborov_1_750x478

Простые, но эффектные карманы сошьем из мешковины или льняной ткани с крупным переплетением нитей. Такая ткань сама по себе очень декоративна. Выкройка состоит из двух прямоугольников: большего нижнего и меньшего верхнего, у верхнего бывает косой срез. Из двух одинаковых прямоугольников получится мешочек.

Читайте такжеНовый год на пороге: вяжем на елочку коньки-«малышки»

Для отделки используем кружево, тесьму белого, красного и зеленого цвета, золотистый или серебристый декор. Из мешковины также вырежем рождественский цветок пуансетию, окрасим лепестки красной и зеленой акриловой краской.

ng_konvertyi_dlya_priborov_2_750x648

Подойдет для сервировки стола и жесткий фетр. Используем те же праздничные цвета – зеленый, белый, красный. Вырежем по шаблоны елочку, сделаем два параллельных поперечных разреза, в которые вставим приборы.

Читайте такжеРождественское чудо: делаем вертеп своими руками

Елочку-аппликацию из тонкого фетра пришьем крупными стежками к красному карману, украсим клетчатым бантом и маленькими декоративными колокольчиками.

ng_konvertyi_dlya_priborov_3_750x660

Популярные сапожки и варежки отлично послужат в качестве красивой упаковки. Для них возьмем фетр, флис, мешковину, лен. Кроме ткани можно использовать бумагу и вырезать детали из цветного картона.

ng_konvertyi_dlya_priborov_4_750x470

Хороший материал для таких изделий – фоамиран. Его палитра позволяет воплощать любые композиции, детали легко вырезать и приклеивать, края не осыпаются. Он имеет достаточную гибкость и прочность. Отличные карманы получатся в виде Дедов Морозов. 

ng_konvertyi_dlya_priborov_5_750x673

Опытные мастерицы смогут сделать сложную аппликацию с множеством мелких деталей. Для этого лучше всего подходит фетр и флис. Дед Мороз со своей помощницей, олень и пингвин станут праздничными героями.

ng_konvertyi_dlya_priborov_6_750x548

Если красиво сложить салфетки и зафиксировать декоративным кольцом, выйдет прекрасный держатель для вилок, ложек и ножей. Кольца сделаем из цветного картона, мешковины, украсим лентами, кружевом, праздничным декором.

ng_konvertyi_dlya_priborov_7_750x598

Чтобы гости с удобством разместились за новогодним столом, дополнительно сделаем из прищепок нарядные указатели с именами наших близких. Украсим таблички блестками, ленточками, кружевом и шишками, напишем возле каждого имени праздничные поздравления и пожелания.

ng_konvertyi_dlya_priborov_8_750x471

А еще узнайте 9 секретов, с помощью которых вы сможете сделать в вашей квартире декоративный камин, который придаст новогодним праздникам особое очарование.

рукоделие , выкройка , готовимся к празднику , поделки из подручных материалов , поделки из картона и бумаги , поделки из кусочков ткани , мастер-класс с фото , декоративный камин , Новый год-2018 , год Желтой земляной собаки , полезные поделки , новогодний стол , новогодние украшения Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий