Новогодний конверт из фетра своими руками: подробный мастер-класс

Юля Соломашенко,
25 декабря, 2018 13:00 / Поделки
Конверт для денег из фетра

Конверт для денег из фетра

Скоро Новый год, и все люди придумывают своим родным и близким подарки. А что делать, если не знаешь, что подарить на праздник? В таком случае, лучше положить под елочку деньги в праздничном конверте.

Читайте также20 оригинальных способов украсить окна к Новому году

Новогодний конвертик, сделанный своими руками, порадует ваших близких и друзей. Предлагаем подробный мастер-класс по изготовлению оригинального праздничного конверта.

img_4698_

Для изготовления конверта понадобится:

  • фетр разных цветов; 
  • трафареты конверта и украшений; 
  • клей-гель; 
  • пуговицы; 
  • нитки; 
  • ножницы. 

Изготовление конверта 

1. Делаем трафареты конверта и деталей украшения. Например, санки, елку, снеговика. После, вырезаем все необходимые детали.

Читайте такжеТОП 10 лучших подарков для беременной на Новый год 2019

2. Затем оформите марку. Для этого вырезаем небольшой прямоугольник, делаем на нем зазубрины, и украшаем, например, снежинкой. Также будет красиво, если сделать имитацию надписи. В этом помогут черная нитка и зигзагоподобный шов.

img_4699_

3. Для того, чтобы было удобно оформлять остальной декор на конверте, нужно его правильно свернуть. Для этого сворачиваем его так, чтобы нижние углы совпали с верхними. Потом, вырезаем дырку для пуговицы и оверлочим ее, а после пришиваем пуговичку исходя из места положения петельки. 

img_4722_

4. Закрываем конверт и декорируем его, приклеивая каждую деталь. В конце, с помощью петельного шва, зашиваем открытые края.

img_4721_

деньги , праздник , Новый год , поделки , мастер-класс , подарки , новогодние поделки , новогодние подарки , украшения , что подарить , Новогодний конверт Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности

Бернард Шоу