Экономная мама: шьем модные леггинсы за полчаса (фото, видео)

Светлана Наумова,
22 ноября, 2016 09:36 / Шитье

Детские леггинсы – вещь не только модная, но и крайне удобная. Ведь все мамы знают, что эти симпатичные штанишки всегда выручат: их можно и на праздник под юбку-пачку надеть, и в садик под тунику. Да мало ли еще найдется случаев, когда нужна удобная и красивая одежда?

01_751x568

Как появились леггинсы

А знаете ли вы, что впервые леггинсы «засветились» в прошлом веке, на модном показе Карла Лагерфельда. Тогда они никого не впечатлили, и только со временем, в середине 90-х годов, прочно заняли свое место в гардеробе женщины, пережив пик особенной любви уже в последние годы. Сегодня их носят все и по любому случаю. Да и в гардеробах маленьких принцесс их появилось великое множество: самых разнообразных фасонов и расцветок.

02_751x554_00751535

Шьем леггинсы из старой футболки

Сшить такие леггинсы достаточно просто. Для этого подойдет даже старая футболка папы или мамы, или любая другая вещь, ткань которой хорошо тянется. Кстати, штанишки от «поношенности» только выиграют: ведь ткань за время носки становится необычайно мягкой и приятной для тела.

Читайте такжеКак правильно подобрать размер шапочки для новорожденного (таблицы)

Чтобы сделать выкройку, берем трикотажные штанишки, которые подходят по размеру вашему малышу. Складываем их пополам и обводим мелком. Не забудьте добавить припуски на швы. Вырезаем детали выкройки и раскладываем ее на ткани. Если не хотите морочиться с выкройками, просто обведите мелком штанишки.

03_751x501

Только не забудьте обратить внимание на пояс: резиночку лучше достать из старых леггинсов или слегка растянуть пояс пальцами.

04_751x501

Вырезаем детали, обрабатываем низ каждой детали зигзагом или на оверлоке.

05_751x1126


Складываем детали лицевыми сторонами и сшиваем шаговые швы. Затем складываем так, чтобы совместить внутренние швы на штанинах. Верх обрабатываем зигзагом и подворачиваем. Ширина подгиба должна быть такой, чтобы затем можно было втянуть резинку. Прострачиваем и втягиваем резинку. Зашиваем отверстие, через которое втягивали резинку.

06_751x451

Леггинсы готовы! Теперь можно заняться декором: украсить кружевом, вышивкой и другими эффектными деталями. А вот еще два способа сшить модные леггинсы. 

гардероб детей до года , рукоделие , модный малыш , азбука рукодельницы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій