Украшение для мамы из старого галстука папы: мастер-класс

Галина Яцишина,
19 мая 17:00 / Украшения
Идеи из старых галстуков

Идеи из старых галстуков

С приходом солнечных дней желание обновить гардероб становится особенно сильным. И мы, как обычно, начинаем с ревизии шкафов, сортировки вещей, обуви, сумок, аксессуаров. Иногда на полках и в глубине ящиков можно обнаружить настоящие сокровища – например, коробку с мужскими галстуками, которые очень красивы, но уже вышли из моды.

Читайте также12 шокирующих нарядов с красной дорожки

Теперь у мамы, в которой проснулся дизайнер, есть задача: убедить папу отдать эти галстуки ей (ну разве что оставить пару-тройку самых любимых для официальных мероприятий и торжественных «выходов в свет»). А уж она точно знает, что с ними делать дальше.

Определимся, что нам нужно больше всего: съемное украшение в виде колье или банта, отделка горловины блузы или футболки, сумка, пояс или одежда. Если галстуков много (а ведь у бабушки в шкафу точно есть дедушкины, еще и с винтажными узорами!), можно сшить комплект аксессуаров.

Все мужские галстуки, как правило, одинакового размера и формы, отличаются только видом ткани и шириной. Использовать их можно целиком, складывая и поворачивая нужным образом, либо распороть швы и хорошо разгладить материал перед раскроем.

galstuki_foto_2_750x695

Из одного галстука получатся БУСЫ и КОШЕЛЕК ДЛЯ МЕЛОЧИ. Для бус вырежем прямоугольник длиной примерно на 7-10 см больше необходимой длины бус, сострочим шов по длинной стороне. Теперь вставим в «трубу» бусины подходящего диаметра, закрепляя каждую завязанным узлом.

Читайте такжеИнтересные факты о драгоценностях: а вы об этом знали?

После наполнения «трубы» сошьем оставшиеся концы. Для кошелечка используем лицевой конец галстука, пришьем кнопку и тесьму с карабином. 

galstuki_foto_3_750x349

Сложный крой и шитье совсем не обязательны, галстук можно просто красиво сложить вокруг шеи, фиксируя мягкие складочки с изнаночной стороны. Для более жестких складок нужно проложить машинную строчку и прикрепить красивую пуговицу. Петлю для пуговицы делают в том случае, если украшение меньше окружности головы.

Читайте также7 магических символов в украинских вышиванках

Если подобрать бусы в тон ткани и закрепить их по контуру галстука, получится НАРЯДНЫЙ АКСЕССУАР ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ СЛУЧАЕВ

galstuki_foto_4_750x409

Более сложные украшения потребуют подходящей ткани одного или двух цветов, разнообразного декора и фурнитуры, тесьмы, кусочков меха. Вместе с тем ткань галстука бывает такой расцветки, что достаточно просто сделать нестандартные складочки. 

galstuki_foto_5_750x638

Мы подобрали еще несколько вариантов съемных галстуков, подвесок и воротников. Остатков ткани хватит и на браслет.

galstuki_foto_6_750x375

Необычные пестрые расцветки хорошо подойдут для лета, сверху пришьем или приклеим с помощью клеевого пистолета бусины, камешки, стразы. Комбинирование тканей контрастного цвета и подходящего рисунка подойдет для офиса, официального мероприятия.

Читайте также18 доказательств, что вышиванка – это не просто мода

К галстуку в серо-голубых тонах пришита планочка из однотонной ткани, украшенная металлическими пуговицами. Она фиксирует второй конец. Серый галстук с коричневой отделкой застегивается на кнопки. 

galstuki_foto_7_750x237

Горловину блузы или футболки можно обработать галстучной тканью, отделка будет пришита, свободными останутся только концы, которые завязываются или застегиваются на пуговицу. Оригинально будет выглядеть оборка неодинаковой ширины.

galstuki_foto_8_750x333

Из двух галстуков получится красивый пояс, сшить их нужно внахлест. Из кусочков-остатков сделаем поперечный набор в виде пэчворка, такой пояс носят на шнуровке. 

galstuki_foto_9_750x320

Из галстуков получится замечательная прочная и ЯРКАЯ СУМКА

galstuki_foto_10_750x510

ЧЕХОЛ-ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ ТЕЛЕФОНА и мелочи 

galstuki_foto_11_750x343

По-особенному красиво будут выглядеть НАВОЛОЧКИ ДЛЯ ПОДУШЕК и ЧЕХЛЫ ДЛЯ СТУЛЬЕВ.

Из двух галстуков сшейте ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ. 

galstuki_foto_12_750x546

А вот как еще используют ненужные галстуки рукодельницы – создают одежду, предметы домашнего декора. 

__13

рукоделие , шитье , украшение , женский гардероб , мода и стиль Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд