ТОП-3 фильма о трудных подростках (видео)

Виктория Коробко,
19 сентября, 2016 18:30 / Рекомендации

Читайте такжеЯ люблю тебя, мамочка: рекомендовано к просмотру всей семьей (ВИДЕО)

Наша подборка покажет реальность детей и взрослых, которая не просто отличается, а кардинально противоположна друг другу. И, возможно, они помогут преодолеть ту пропасть, которая находится между поколениями.

Хороший сын (1993)

horoshiy_syin_750x417

Триллер появился на больших экранах, благодаря режиссеру Джозефу Рубену и сценаристу Иену Макьюэну. Эта лента – предупреждение о том, что внешность, порой, крайне обманчива и о том, что в одном человеке может царить добро и зло в абсолютно равных пропорциях.

Читайте такжеТакие важные чувства: ТОП-3 фильма о подростковой любви

Именно эти качества в полной мере смог отобразить Маколей Калкин, сыгравший 12-летнего Генри Эванса, который в своей семье считался милым, послушным ребенком, и ни один человек, даже родная мать, не могли догадаться, что в действительности скрывается под оболочкой ангельского ребенка. Никто из близких и помыслить не мог, что на самом деле их чистый, красивый ребенок – жестокий садист, с невероятно развитым для своего возраста умом. Подросток, устраивающий в отсутствие родителей игры, смертельно опасные для окружающих людей. При этом, как у истинного маньяка, Эванса нет каких-либо конкретных целей и мотивов. Есть только наслаждение причинить другим боль!

horoshiy_syin_dva_750x417

Абсолютно противоположный образ достался Элайдже Вуду, сыгравшему «хорошего мальчика» Марка, двоюродного брата Генри. Именно он и раскусил родственника, в котором живет дьявольская душа. Но ему приходится в одиночку бороться с воплощением зла, поскольку ни один взрослый не верит его доводам.

По жанру кинолента – классический психотриллер, но благодаря «нежному возрасту» главных героев, картина приобретает более значительные оттенки, а после просмотра остаются жутковато-волнующие ощущения. Игра юных актеров настолько убедительна, что невольно начинаешь осознавать: в реальной жизни тоже никогда не знаешь, что скрывается под маской «миленького ребенка».

Финал фильма насквозь пронизан драматизмом и в полной мере отображает всю сущность героев и всей картины в целом: мать, делающая выбор между своим «плохим» сынком и чужим «хорошим» ребенком. При любом решении боль останется с ней навсегда.


Фильм 12+, поскольку он достаточно жесткий из-за своего реализма. С первого и до последнего кадра невозможно оторваться от экрана. Картина заставляет сопереживать героям, захватывая своим сюжетом, и при этом цепенеть от страха и ненависти.

Что-то не так с Кевином (2011)

chto_ne_tak_s_kevinom_dva_750x498

Драматическая лента режиссера Линн Рэмси, известной зрителю по фильмам «Крысолов»(1999), «Моверн Каллар» (2002), «Пловец» (2012).
Картина снята по роману Лайонела Шрайвера, сразу ставшим бестселлером, бурно обсуждаемым в различных ток-шоу и на радио.

Благодаря Линн Рэмси книжный замысел был профессионально перенесен на пленку, показывая зрителю действия, которые происходят в абсолютно обыденном мире. Картина виртуозно совмещает в себе драму человеческих отношений и триллер, леденящий кровь каждому, кто наблюдает за жизнью убитой горем, растерянной и испуганной Евы – матери Кевина (Тильда Суинтон). Она находится на грани нервного срыва из-за того, что ее сын совершил нечто ужасное.

chto_ne_tak_s_kevinom_tri_750x498

Ева весь фильм пытается понять, в какой именно момент она упустила сына, как не почувствовала приближение трагедии. Картина похожа на большой пазл, который надо очень аккуратно сложить, не упустив ни одной детали и понять, где все-таки находится истина.

Читайте такжеТОП-3 фильма, которые обязательно нужно смотреть вместе с ребенком

На вопрос «Что не так с Кевином» можно ответить: «Все не так, причем с самого рождения». Он был нежеланным ребенком для своей матери и в результате стал для нее тяжкой ношей, обузой и вызовом судьбы. Кевин, в свою очередь, принял этот вызов и превратился в кошмар.


Фильм 12+, после просмотра у вас будет достаточно пространства, чтобы размышлять и анализировать.

Мамочка (2014)

mamochka_750x504

Пронзительный фильм режиссера Ксавье Долана, получивший на Каннском фестивале Приз жюри. Также он был отмечен премией «Сезар» за лучшй фильм на иностранном языке.

Жанр этой ленты определить крайне сложно. В какой-то момент вам покажется, что это комедия, через несколько минут вы подумаете, что это драма, а вот уже точно решили, что – трагикомедия. Это кино интересно смотреть с первой до последней минуты, всякий раз гадая, что произойдет в следующем кадре.

Долан, как и в предыдущей своей работе «Я убил свою мать», затрагивает тему взаимоотношений между родителями и детьми, а именно – отношения матери и сына, вышедшего из-под контроля из-за того, что его не долюбили. К сожалению, матери абсолютно не удается справиться с приступами гнева импульсивного подростка, который своим поведением подрывает атмосферу в доме и в их отношениях. Все это происходит до тех пор, пока не появляется скромная и умиротворенная соседка Кайла.

mamochka__dva_750x495

Трио актеров, сыгравших главные роли, превзошли все ожидания: каждый из них настолько вжился в образ, что веришь каждому их вздоху и взгляду. Они полностью проживают свои роли, выдавая каждый раз истинный «фонтан» естественных эмоций.

Еще один главный герой фильма – музыка. Именно она обрамляет каждую ситуацию, дополняя ее особыми бессловесными интонациями. Мелодии настолько многогранны, что после просмотра картины у большинства зрителей, наверняка, пополнится аудио-коллекция: это и рок, прекрасно ужившийся в одном кадре с классикой, и танцевальные хиты вперемежку с душевными балладами.


Очень теплый, душевный, по-своему, уникальный фильм. Очень личный, как будто снят на мобильный телефон. Очень открытый, поэтому после просмотра картины не остается привкуса недосказанности.

семейный кинозал , семейные фильмы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй