5 мифов о венерических болезнях: что надо знать о половых инфекциях

5 мифов о венерических болезнях: что надо знать о половых инфекциях

Незащищенный секс или случайный секс с незнакомцем - сомнительное удовольствие, которое может доставить массу проблем. Сегодня мы развеем самые популярные мифы о заболеваниях, передающихся половым путем.

Читайте также15 фраз, которые возбуждают мужчин во время секса

ЗППП или ИППП - это аббревиатуры, под которыми понимают инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Чаще всего причиной венерического заболевания является половой контакт со случайным партнером, так как вряд ли перед тем как лечь в постель, вы потребуете справку о состоянии здоровья. Если моногамный образ жизни вам не по душе, тогда знайте в лицо то, с чем можете столкнуться в реальной жизни. Какие же 5 самых распространенных мифов о заболеваниях, передающихся половым путем существует?

istock-907853362

Презервативы не защищают от ЗППП. Существует мнение, что латексный барьер презерватива ненадежен и его могут преодолеть вирусы и некоторые простейшие организмы, но это миф. Множественные лабораторные исследования доказывают, что именно презерватив является самым надежным и эффективным средством, которое защищает от венерических заболеваний.

Читайте такжеДлительное воздержание: как отсутствие секса влияет на организм

Оральный секс безвреден. Это один из самых главных мифов, так как любое венерическое заболевание передается при незащищенном оральном контакте, в том числе. Поэтому сифилис небных миндалин, гонорейном фарингит или конъюнктивит далеко не редкое явление среди женщин. Так что невзирая на тип сексуального контакта, всегда используйте презерватив.

Спринцевание предотвращает инфицирование венерическими заболеваниями. Увы, но чаще всего, именно спринцевание являтся причиной развития гарднереллеза или дисбактериоза влагалища. Если женщина инфицирована, то спринцевание способно увеличивать очаг болезни, перемещая патогенную флору в верхние отделы половых органов. Кроме того, важно понимать, что никакая кипяченая вода или слабый раствор марганцовки и ромашки не способны "смыть" инфекцию.

istock-905734146

Венерическими заболеваниями можно заразиться в бассейне или сауне. Опасные вирусы, которые с частичками кожи или слюны могут попасть во внешнюю среду, не способны жить долго, а тем более размножаться, поэтому такой способ инфицирования опасными заболеваниями минимален. Кроме того, слизистая и кожные покровы являются своего рода барьером для распространения инфекций и даже кратковременный контакт не несет никакой угрозы.

Хламидиоз не излечим. Да, еще 20 лет назад, чтобы избавиться от этого венерического заболевания нудно было пройти длительный курс лечения антибиотиками, антимикробными и противогрибковыми препаратами. Лечение проходило в несколько этапов с перерывами, бесконечными анализами и все равно надежда на полное выздоровление была невелика. Но сейчас современная медицина, с помощью антибиотиков нового поколения, способна успешно победить хламидиоз за две-три недели.

Читайте также5 способов восстановить сексуальные отношения после родов

Также вам будет интересно узнать о том, какие 5 опасных заболеваний передаются через поцелуй

Фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'