4 привычки, которые помогут привести вес в норму: худеем правильно

4 привычки, которые помогут привести вес в норму: худеем правильно

Впереди лето - время коротких юбок и платьев! Самое время привести свое тело в форму и сбросить несколько лишних килограммов. Это совсем не сложно, если следовать правильным советам.

Читайте такжеВегетарианская диета: 3 секрета, которые действительно помогут похудеть

Основная проблема каждой диеты – ее кратковременность, поэтому результат получается такой же. Бесспорно, есть эффективные диеты, но если человек хочет навсегда избавиться от лишнего веса, то придется поменять свое питание.

ramdisk_crop_179463933_nvxgn

Грамотно меняем привычки. Необязательно впадать в крайность и ограничивать себя в любимых блюдах и продуктах. Разумнее постепенно заменять вредные для фигуры продукты на полезные. Например, если есть привычка пить чай с конфетами, то можно сначала через день их заменять сухофруктами, а со временем отказаться совсем. Или, как вариант, употреблять быстрые углеводы в первой половине дня.

Читайте такжеДиетологи развенчали миф о вреде ночных перекусов

Записываем, что едим. Для выработки правильного пищевого поведения важно вести дневник, куда нужно записывать все, что съедается за день. Причем заранее ставится время основных приемов пищи. Только так можно отучиться от привычки перекусывать, особенно на ходу. Именно перекусы во многих случаях являются причиной лишнего веса. Человек считает, что мало ест, но на самом деле это не так.

ramdisk_crop_179463960_5qvc

Нужно составить список любимых и правильных продуктов. Диета должна быть в радость. Если человек не любит гречку, то какая бы она полезная ни была, не нужно ее вносить в меню. На самом деле, есть очень много продуктов, которые, несмотря на небольшую калорийность вкусные и питательные. Список обязательно должен быть на виду, чтобы быстро сориентироваться, что приготовить и не вспоминать о пельменях и жареной картошке.

Читайте такжеТОП-продуктов, которые должны быть в рационе каждой женщины

Изменить способ приготовления пищи. Даже самые низкокалорийные продукты испортят фигуру, если их пожарить. И наоборот, отварной калорийный продукт не приведет к набору веса. Например, калорийность отварного картофеля в среднем 70, а жареного 300. Человек, который желает похудеть, должен отдать предпочтение варке, тушению, запеканию и приготовлению на пару.

А еще обязательно узнайте о том, чего ни в коем случае нельзя делать после еды


Облако тегов


Материалы по теме