Как выбрать правильный хлеб: 4 главных секрета

Как выбрать правильный хлеб: 4 главных секрета

От ассортимента хлеба в наших магазинах просто глаза разбегаются. Белый, серый, темный, бездрожжевой, со всевозможными добавками… Хотелось бы понимать не только о вкусовых качествах выпечки, но и о качестве хлеба, который мы покупаем к своему столу. 

Читайте также5 кулинарных шедевров, которые осилит любой мужчина

При покупке хлеба, присмотритесь. Несмотря на богатый выбор, качественный хлеб выбрать достаточно не просто. У правильной и полезной выпечки есть свои особые характерные черты, запомните их и используйте при покупке.

ramdisk_crop_178155400_mrb4

Правильная форма. У качественного хлеба правильная форма, корочка ровного золотистого цвета (у белого) или насыщенно-коричневая (у темного), на поверхности ней нет трещин, расколов, разрывов.

Читайте также5 рецептов полезных сладостей без сахара и яиц

Небольшой срок хранения. Любая выпечка – продукт быстропортящийся. Полезный хлеб не может иметь большой срок годности – эти цифры вы увидите на этикетке. Если указано, что срок хранения более трех суток – в хлебе точно есть опасные пищевые добавки – консерванты, возможно и антибиотики (их часто добавляют в нарезанный хлеб).

ramdisk_crop_178155377_8b20nm

Упругость. Слегка нажмите хлеб пальцем. Быстро восстановил форму? Хлеб хорошо пропечен, мякиш качественный.

Читайте также7 продуктов, которые лучше не заменять похожими

Качественный мякиш. Внутри качественная выпечка должна быть без дырок и пустот. Липкий мякиш, который сжимается при разрезке ножом, прилипает к нему – признак того, что в хлебе завелась картофельная палочка или плесень.

А еще обязательно узнайте рецепт вкуснейшего хлеба, который можно испечь за 20 минут!


Облако тегов


Материалы по теме