10 простых продуктов для укрепления иммунитета

10 простых продуктов для укрепления иммунитета

В осенне-зимний период особенно актуальным становится вопрос о повышении иммунитета. И далеко не последнюю роль в этом и грает правильное питание. Употребление каких продуктов способствует укреплению иммунной системы?

Читайте также3 цитрусовых для женщин, которые омолаживают и улучшают состояние кожи

Чтобы уберечь себя и свою семью от вирусных инфекций, нужно регулярно проветривать помещение, закаливаться, высыпаться и заниматься физкультурой. Кроме того, включите в свой рацион 10 продуктов, которые насытят ваш организм полезными витаминами и минералами, а также укрепят здоровье и иммунитет.

healthy-eating-happy-family-mother-and-children-prepares-vegetable-picture-id845508958_01


Читайте также6 причин писать от руки каждый день взрослым и детям: польза для здоровья

10 продуктов для крепкого здоровья

1. Травяные чаи. Очень полезны для повышения иммунитета «народные», известные нам еще с детства отвары и чаи из листа смородины и малины, калины, ромашки. Не забудьте и про имбирный чай: имбирь обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойством.

2. Мед, особенно «в паре» с лимоном усиливает защитные свойства организма, но его нельзя добавлять в очень горячий чай, потому что это разрушает некоторые полезные биологически активные вещества.

3. «Живые» кисломолочные продукты: в них достаточно много полезных для кишечного тракта бифидобактерий, которые к тому же усиливают иммунитет.

4. Цельнозерновые каши. Такие каши содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатки, улучшающей не только перистальтику кишечника, но и сопротивляемость организма вирусам.

5. Фрукты и овощи, содержащие в огромном количестве витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты. Лидерами в борьбе с простудными заболеваниями являются цитрусовые фрукты, благодаря большому содержанию витамина С.

citrus-fruits-over-wooden-table-background-picture-id502964550_05


Читайте такжеЙод в организме: нормы и признаки йододефицита, в каких продуктах искать

6. Квашеная капуста. Привычный нам салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом – это просто кладезь полезных веществ, в особенности витамина С.

7. Чеснок. Ученые выяснили, что в чесноке содержится природный антибиотик аллицин, способный предотвратить осложнения после острых респираторных инфекций. Всего один небольшой зубчик чеснока в день достаточно для профилактики простудных и вирусных инфекций.

8. Говядина помогает организму справляться с болезнями благодаря содержанию в ней протеинов, селена, цинка и железа.

9. Куриный бульон. В курином бульоне имеется практически весь набор аминокислот, способных блокировать воспалительные процессы в организме. Также он обладает общеукрепляющим действием, поэтому вы быстрее восстановитесь после болезни.

10. Продукты, содержащие витамин D: это лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительные масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). Ученые утверждают, что любой грипп можно вылечить с помощью этого «солнечного» витамина.

Читайте такжеПочему многим не нужны витамины и пищевые добавки: совет от врача

Вам также полезно будет узнать, почему нужно есть морковь каждый день.

Фото: https://www.istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме