5 рождественских страшилок, которыми в Европе пугают детей

Марина Назарова ,
6 января 13:00 / Детские новости
5 рождественских страшилок, которыми в Европе пугают детей

5 рождественских страшилок, которыми в Европе пугают детей

Новый год и Рождество – светлые и волшебные праздники, которые ассоциируются у нас с чудесами, подарками, поздравлениями и сбывшимися желаниями. Но еще в дохристианские времена этот период считался магическим у многих народов. Это время колдовских обрядов, ритуалов и заговоров, когда ночь и день встречаются, время противоборства светлых и темных сил. Именно в эти дни нечисть старается помешать рождению нового Солнца, противодействовать наступлению светлой половины года. Уже много тысячелетий ежегодно темные силы проигрывают и свет озаряет землю. При этом они не оставляют своих гнусных попыток погрузить человечество в тьму и из года в год творят свои темные ритуалы.

Читайте такжеОбычаи жителей других стран, которые шокируют украинцев

Давайте разберемся, кто кроме доброго Санта Клауса стремиться попасть в эти дни в человеческое жилище, и каких «подарков» от них ждать. Разумеется, нижеприведенные персонажи не имеют отношения к православному Рождеству, но, тем не менее, узнать о них интересно.

Крампус

krampus_750x1203

Его считают злым братом близнецом Санта Клауса. Выглядит он как волосатое чудище с длинным красным языком. В Германии и Австрии верят, что он приходит в канун Рождества и наказывает непослушных детей: ворует их, сажает в мешок и порет розгами, а иногда может даже бросить в реку. О его приходе оповещает жуткий звон цепей.

Фрау Перхта

frau_perhta_750x440

Эта старая злая фрау также родом из австрийского и немецкого фольклора. В период с 25 декабря по 6 января она ходит по домам и убивает тех, кто ей неугоден – затем вынимает их внутренности, заменяя их соломой и мусором.

Читайте также12 странных женщин, которые перевернули этот мир с ног на голову

Справедливости ради нужно отметить, что попадая в дом к праведнику, она может расчувствоваться и даже подарить подарок. Чтобы задобрить рождественского монстра на столе оставляют ее любимые лакомства – рыбу и кашу.

Ганс Трапп

hans_trapp-2_750x1477

Рассказывают, что когда-то давным-давно в одном из городов французской провинции жил богач, поклоняющийся дьяволу. Он был очень злым и жадным, в результате чего его отлучили от церкви и выгнали из города в лес. Но и там он не прекратил свои злодеяния. Разозлившись на горожан, которые изгнали его прочь, он переодевался в соломенное чучело, пугал и жестоко убивал детей, а их головы подбрасывал родителям.

Читайте также5 знаменитых проклятий, которые перевернули историю

Но однажды ему попался мальчик, который попросил помощи у Господа, и тот убил злодея молнией. Теперь один раз в год, в ночь перед Рождеством, дух Траппа спускается на землю в виде соломенного чучела и по-прежнему пугает детей, правда, теперь только непослушных.

Йольский кот

yolyskiy_kot_750x750

Это милое животное гигантских размеров, согласно поверью, ходит по улицам исландских городов и пугает детей. Особенно огорчает монстра покупка на Рождество новой шерстяной одежды, а еще он не любит бездельников и непослушных детей. Он может съесть их самих или забрать у них все сладости. А вот послушным малышам котейка обычно приносит подарки.

Хольда

holyda-3_750x422

Этот персонаж известен в мифах и сказаниях Скандинавии, Баварии, Швейцарии и Австрии. Хольда —предводительница Дикой Охоты и Богиня Зимы. Именно она является прототипом Снежной Королевы из сказки Ганса Христиана Андерсена. На белых лошадях она мчится по улицам городов и сел в рождественскую ночь, унося с собой души некрещенных младенцев.

Читайте также10 самых ярких принцесс мира

Причем явиться она может как в образе прекрасной юной девушки, так и уродливой старухи. Она является покровительницей трудолюбивых хозяюшек и если дом на Рождество блестит чистотой, а стол ломится от вкусных кушаний, она может наградить хозяйку. Ленивых же она жестоко наказывает.

детские сказки , Новый год , Рождество , детские новости , воспитание за рубежом , детские страхи , воспитание детей , интересные факты , необычные места , интересные люди , мировая литература , интересные страны , интересные истории , интересные традиции , Ганс Христиан Андерсен , Санта Клаус , интересные новости , детские страшилки , страшилки на Рождество Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон