Донецким девочкам-близняшкам помогли приблизиться к мечте

7 июля 13:00 / Детские новости
Донецким девочкам-близняшкам помогли приблизиться к мечте

Донецким девочкам-близняшкам помогли приблизиться к мечте

Жизнь Ани и Насти началась с серьезного вызова врачам. Одна из девочек при рождении сразу попала в перинатальный центр из-за проблем со здоровьем. Все это время рядом с ними была их врач, заслуженный врач Украины, народный депутат – Татьяна Бахтеева. В итоге, из роддома вышли здоровые девочки и мама.

Читайте такжеВ Киеве состоялась премьера фэнтези Джим Пуговка и машинист Лукас

Подрастая, сестры решили, что станут врачами. В отборочном туре проекта «Дети необъявленной войны» их презентация понравилась Татьяне, и она подарила им #ТриЧасаНаМечту в одной из киевских больниц.

_dsc1584

Читайте такжеКейт Миддлтон опять беременна: принц Уильям хочет пятерых детей

Аня и Настя не могли сдержать эмоций, когда, впервые в жизни, надели белые халаты и пошли знакомиться с профессией врача. Девочки посмотрели работу травмпункта и даже помогли сделать перевязку лучезапястного сустава одному из пациентов, увидели интересные рентгеновские снимки, познакомились с работой барокамеры, измерили пациентам давление.

Аня взяла с собой на встречу медкнижку, которую постоянно штудирует дома. Она собирала в нее автографы врачей. Доктора пошутили, что теперь эта книжка стала ее первой «трудовой».

_dsc1557

Читайте такжеС 1 сентября изменится разметка дороги: в чем суть реформы

Цель проекта «Дети необъявленной войны» – поддержать детей, нуждающихся в особом ежедневном внимании к себе. Это переселенцы, сироты, дети воинов, дети-инвалиды, тысячи маленьких украинцев, которые нуждаются в нашей заботе.

«Народный депутат Татьяна Бахтеева вдохновила близняшек и проявила огромное желание поддержать их в таком важном жизненном выборе, – рассказывает куратор и идеолог проекта Анюта Славская. – Девочки получили впечатления и подарки».

_dsc1476

Читайте также18 июля пройдет семинар Натальи Силиной, посвященный здоровью девочек

После экскурсии по больнице, сестры единогласно решили, что станут педиатрами. Теперь они мечтают побывать в роддоме и очень надеются, что Татьяна Бахтеева поможет осуществить их мечту.

новости , новости Украины , детские новости Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком

Эльчин Сафарли