В каком возрасте дети уже не верят в Деда Мороза?

29 декабря, 2016 15:00 / Детские новости

Нам, взрослым, образ Деда Мороза очень на руку. Согласитесь, особенно в декабре наши малыши ходят буквально как шелковые, потому что мамы и папы активно манипулируют ими, используя образ старого добряка, который поощряет подарками только тех, кто ест кашу, чистит зубы, убирает игрушки и вовремя ложиться спать.

Читайте такжеКак живые: детеныши аватаров вызвали спорные чувства (видео)

Но сколько действует на ребенка этот сказочный "шантаж"? Во сколько лет дети понимают, что Санта и Дед Мороз - это всего лишь сказка, иллюзия? Это удалось выяснить научным путем психологам Ноттингемского Университета. И вот какие результаты они получили.

Тайное становится явным

Ученые в ходе опроса среди детей выяснили: малыши приходят к выводу о том, что Санта или Дед Мороз всего лишь миф, к 7-летнему возрасту.  

Читайте такжеСамый красивый учитель в мире подрабатывает моделью

К этому времени дети понимают иллюзорность истории о подкладывании подарков под елку согласно списку-письму, которое мама шлет по "имейлу", бросает в почтовый ящик или... кладет в морозильную камеру холодильника.

В семь лет современный ребенок уже способен найти в интернете нужную информацию о том, "почему на подарках от Санты есть ценники", или же правду ему раскрывают старшие братья и сестры. 
 
Беда, огорчение? 

Психологии попутно выяснили, что семилетки не очень-то огорчаются, узнав тайну про Санту. Они воспринимают это не как обман, а игру, в которую они готовы играть еще года 2-3. Поживем - увидим.

новости Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь - это отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон