10 самых влиятельных мам современности по версии Forbes

Эльвира Субботина,
3 мая 14:00 / Звездные семьи
10 самых влиятельных мам современности по версии Forbes

10 самых влиятельных мам современности по версии Forbes

Принято считать, что женщина должна выбирать между семьей и карьерой – и дамы, которые решили посвятить себя политике или бизнесу лишены семейного счастья и радости материнства. 

Читайте такжеЗвезды, ставшие мамами после 40 (фото)

Но перед современной женщиной не существует ограничений и примером этому являются мамы из списка самых влиятельных женщин по версии Forbes, которые реализовались не только в материнстве, но и во многих других жизненных сферах.

Редакция сайта Kolobok.ua в честь Дня матери, который праздную во многих странах мира, в том числе и в Украине, 13 мая решила рассказать вам об этих удивительных женщинах.

ramdisk_crop_179757416_prlv

Мели́нда Энн Гейтс — американский предприниматель и филантроп, супруга Билла Гейтса. Является соучредителем и сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft по ряду продуктов. Активно занимается благотворительностью, в том числе вопросами здравоохранения. Например, фонду Гейтсов удалось существенно снизить смертность матерей в Эфиопии.

Читайте такжеЗвездные мамы «в квадрате» (фото)

Мама троих детей: Дженнифер Кэтрин Гейтс (1996 г.), Рори Джон Гейтс (1999 г.), Фиби Адель Гейтс (2002).

ramdisk_crop_179757418_tddih

Шерил Сандберг - американская предпринимательница. Первая женщина в совете директоров Facebook. Среди ее достижений увеличение доходов Facebook, создание прибыльной программы онлайн-рекламы для Google и написание книги «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству». Ее капитал оценивается $1,59 миллиарда. Воспитывает двоих детей.

ramdisk_crop_179757394_aviy

Мэри Барра - генеральный директор General Motors. В 2016 году ей удалось увеличить прибыль General Motors на 9,2%, прекратив деятельность на слабых международных рынках. У нее двое детей: дочь Рейчел и сын Николас.

ramdisk_crop_179757399_elu5xqr

Федери́ка Могери́ни — итальянский политик, министр иностранных дел в правительстве Ренци, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера. Мама двоих детей Флавио и Абелио Могерини.

ramdisk_crop_179757405_lr9p

Хилари Клинтон – известный американский политический деятель, экс-госсекретарь США, сенатор от штата Нью-Йорк, член Демократической партии. Ее единственная дочь Челси Клинтон активно поддерживала свою мать на выборах 2008 и 2016 годов.

ramdisk_crop_179757408_mccb

Иванка Трамп – американская бизнесвумен, фотомодель, писательница. Дочь 45-го президента США Дональда Трампа. Они с мужем Джаредом Кушнером владеют активами, стоимость которых оценивается в сумму между $240 млн и $740 млн. Стоимость бизнеса Иванки Трамп по производству одежды и парфюмерии составляет $50 млн. Её доля в Trump International Hotel оценивается в $5-25 млн. У супругов есть трое детей: дочь Арабелла Роуз Кушнер (2011 г.) и два сына — Джозеф Фредерик Кушнер (2013 г.) и Теодор Джеймс Кушнер (2016 г.).

ramdisk_crop_179757411_ylynl

Джоан Роуллинг – известная британская писательница, сценарист и кинопродюссер. Популярность пришла к ней после серии романов о Гарри Поттере, переведенных на десятки языков и растиражированных по всему миру. Мама троих детей: Джессики Изабель, Макензи Джин и Дэвида Гордона.

ramdisk_crop_179757396_ilqwmjv

Кристин Лагард - директор-распорядитель Международного валютного фонда и экс-министр экономики Франции. Одна из немногих женщин, присутствующих в современном мире макроэкономики. Известна своим исключительным навыком ведения переговоров. У нее двое детей: сыновья Пьер-Анри и Томас Лагард.

ramdisk_crop_179757424_ijs8

Сьюзан Войцицкий - исполнительный директор YouTube, бывший вице-президент компании Google, а по совместительству мама четверых детей.

ramdisk_crop_179757392_ykcbmls

Ана Патрисия Ботин – испанский банкир, исполнительный председатель Grupo Santander. Мама троих сыновей: Фелипе, Хавьера и Пабло Моренес Ботин.

Также обязательно узнайте о том, какие 12 женщин перевернули этот мир с ног на голову

мама и ребенок , женщина , Иванка Трамп , День Матери , влиятельные женщины современности , Мели́нда Энн Гейтс , Шерил Сандберг , Мэри Барра , Федери́ка Могери́ни , Хилари Клинтон , Джоан Роуллинг , Кристин Лагард , Сьюзан Войцицкий , Ана Патрисия Ботин Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если человек встает после падения - это не физика, это характер Майк Тайсон