30 известных людей, которые страдали эпилепсией и стали великими

Алина Разумовская,
26 марта 17:00 / Звездные семьи
30 известных людей, которые страдали эпилепсией и стали великими

30 известных людей, которые страдали эпилепсией и стали великими

От эпилепсии страдали многие известные люди, в их числе Юлий Цезарь, Петр Первый, Микеланджело. 26 марта проходит Всемирный день борьбы с эпилепсией, его еще называют Фиолетовый день. А придумала его девятилетняя девочка, чтобы привлечь внимание к проблемам людей, страдающих этим недугом.

Читайте также7 симптомов сахарного диабета у детей, которые родители должны знать

Вот уже почти 10 лет 26 марта во всем мире называют «Фиолетовый день». Эпилепсия принадлежит к числу самых распространенных в мире диагнозов, хронических неврологических заболеваний – около 1% людей на нашей планете имеют такой диагноз. При правильном лечении эпилепсия позволяет достичь продолжительной ремиссии и люди с этим диагнозом являются полноценными членами общества – заводят семьи, имеют возможность трудиться и быть счастливыми.

ramdisk_crop_178799211_f4ihhw

Страдала от эпилепсии и шотландская девочка Кессиди Меган, которая в свои девять лет уже успела узнать негативное отношение сверстников к себе. Пытаясь доказать, что она не сумасшедшая, а нормальный человек, и привлечь внимание окружающих к проблемам людей с таким же диагнозом, как и у нее, дать больше информации об этом недуге, Кессиди придумала Фиолетовый день. Инициативу девочки поддержали сначала в Шотландии, а уже на следующий год, и во всем мире.

ramdisk_crop_178799216_muky

Каждый год 26 марта в "Фиолетовый день" по всему миру проводятся мероприятия, которые направлены на распространение информации о болезни, о том, как оказать первую помощь человеку с таким диагнозом, проводятся ярмарки, концерты, спортивные состязания, аукционы и благотворительные акции, на которых проходит сбор средств для поддержки людей с диагнозом "эпилепсия".

Читайте такжеАнгина у ребенка: как ее распознать и быстро вылечить

До нашей эры эпилепсию называли «Божественным вмешательством» и «Геркулесовой болезнью». С давних времен от недуга страдали многие известные люди: философы, ученые, писатели, музыканты и художники.
Среди них:

Юлий Цезарь
Сократ
Пифагор
Аристотель
Александр Македонский
Исаак Ньютон
Альфред Нобель
Томас Эдисон
Чарльз Диккенс
Федор Достоевский
Никколо Паганини
Петр Чайковский
Людвиг ван Бетховен
Леонардо да Винчи
Ван Гог
Микеланджело
Наполеон
Иван Грозный
Петр Первый
Жанна Д’Арк
Теодор Рузвельт
Элтон Джон
Дженни Гловер
Нил Янг
Хьюго Уивинг
Байрон
Гюстав Флобер
Агата Кристи
Эдгар Аллан По
Данте

А еще обязательно узнайте о том, кто добился успеха и стал известным, несмотря на синдром Дауна

детское здоровье , женское здоровье , мужское здоровье , эпилепсия , всемирные праздники , фиолетовый день Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше