Персонажи легендарных мультфильмов и их реальные двойники из жизни

Марина Назарова ,
11 апреля 19:00 / Звездные семьи
Профессиональные секреты аниматоров Диснея: кто стал прототипом героев мультфильмов

Профессиональные секреты аниматоров Диснея: кто стал прототипом героев мультфильмов

Все мы родом из детства. А детство тех, кто родился в последние 100 лет, довольно сложно представить без мультфильмов. Среди детей 21 века, особенно популярны японские мультфильмы анимэ. Кстати, именно сегодня, 11 апреля, отмечают Всемирный день анимешника. 

Читайте такжеБременские музыканты: смотреть мультфильм онлайн

И, конечно, с середины прошлого века и по сей день не выходят из моды мультфильмы киностудии Уолта Диснея, который был первооткрывателем многих технологий в мультипликации. Он создавал потрясающих персонажей, которые двигались и говорили в точности, как живые люди.

Читайте такжеМультфильм от Студии Квартал 95: Чому вода гасить вогонь

Как рассказывает в своей книге историк кино и анимации Кристофер Финч: «Дисней заявлял, что все сцены с участием человеческих персонажей должны быть сначала исполнены живыми актерами, чтобы определить, как они будут смотреться, до того как начинать дорогой процесс анимации. [...] Аниматоры поняли необходимость такого подхода и позже признали, что Дисней справился с ситуацией с большой тонкостью».  Именно поэтому у большинства персонажей мультфильмов Диснея есть свои реальные прототипы

ramdisk_crop_179229164_zy5ph9p

Властителю подземного мира Аиду достался не только голос Джеймса Вудса, который его озвучивал, но и некоторые черты характера актера, жестикуляция, своеобразное обаяние и бесподобное чувство юмора.

ramdisk_crop_179229175_ragzru

Американская актриса и танцовщица Хелен Стэнли стала прототипом многих героинь мультфильмов Диснея. В том числе принцесса Аврора, Золушка, Анита Рэдклифф из «101 далматинца». Аниматор Марк Дэвис использовал пластику и движения актрисы в качестве основы при создании образа принцессы Авроры. А вот внешность героини была создана стилистом Томом Оривой, вдохновленным красотой другой актрисы - Одри Хепберн.

ramdisk_crop_179229180_mmbr4vt

Фея Динь-Динь была срисована с американской актрисы и радиоведущей Маргарет Керри. При чем она переняла у нее не только внешность, но и жесты, манеру общения, некоторые привычки и даже характер.

ramdisk_crop_179229168_lb31ju

Прототипом Алисы стала молодая британская актриса Кэтрин Бомонт, которую Уолт Дисней увидел в фильме «На острове с тобой».

ramdisk_crop_179229234_o0jnchb

Принцесса Жасмин, которую создал аниматор Марк Хенн, стала собирательным образом. Черты лица она позаимствовала у его младшей сестры, а также актрисы Дженнифер Коннелли, волосы - у девушки, которую мультипликатор увидел в Диснейленде. Голос и некоторые черты характера – у актрисы Линды Ларкин. А имя - у американской актрисы, певицы и танцовщицы Жасмин Гай.

ramdisk_crop_179229250_4gi4i

Прическу и черты лица соблазнительная супруга кролика Роджера Джессика Рэббит получила от американской актрисы Вероника Лейк, именно она ввела моду на длинную челку прикрывающую один глаз.

ramdisk_crop_179229244_n01y1

Питер Пэн получил голос и черты лица юного Бобби Дрисколла. Этот мальчик был любимцем Диснея. Он часто говорил, что видел в нем воплощение своей собственной юности.

ramdisk_crop_179229238_cg9cm

Прототипом Малефисенты стала актриса Элеонор Одли, которую пригласил лично Уолт Дисней. В классической сказке о «Спящей красавице» она изображается уродливой старухой с крючковатым носом. Но аниматор Марк Дэвис создал новый образ злой колдуньи.

ramdisk_crop_179229220_fwrwul

Царственную осанку и эффектную внешность злодейка Гримхильда из сказки о «Белоснежке и семи гномах» получила от Гейл Сондергаард, которая также озвучивала этот персонаж.  

ramdisk_crop_179229226_mhhfan

В 1940 году актер Конрад Фейдт сыграл роль злого колдуна Джафара в фильме Багдадский вор. Именно он спустя полвека стал прототипом коварного визиря Джафара из мультфильма «Алладин».

А еще вам будет интересно узнать о том, как самостоятельно создать мультфильм

кино , мультфильмы для детей , Уолт Дисней , чувство юмора , Золушка , всемирные праздники , Алладин , фея Динь-Динь , Всемирный день анимешника Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн