Персонажи легендарных мультфильмов и их реальные двойники из жизни

Марина Назарова ,
11 апреля 19:00 / Звездные семьи
Профессиональные секреты аниматоров Диснея: кто стал прототипом героев мультфильмов

Профессиональные секреты аниматоров Диснея: кто стал прототипом героев мультфильмов

Все мы родом из детства. А детство тех, кто родился в последние 100 лет, довольно сложно представить без мультфильмов. Среди детей 21 века, особенно популярны японские мультфильмы анимэ. Кстати, именно сегодня, 11 апреля, отмечают Всемирный день анимешника. 

Читайте такжеБременские музыканты: смотреть мультфильм онлайн

И, конечно, с середины прошлого века и по сей день не выходят из моды мультфильмы киностудии Уолта Диснея, который был первооткрывателем многих технологий в мультипликации. Он создавал потрясающих персонажей, которые двигались и говорили в точности, как живые люди.

Читайте такжеМультфильм от Студии Квартал 95: Чому вода гасить вогонь

Как рассказывает в своей книге историк кино и анимации Кристофер Финч: «Дисней заявлял, что все сцены с участием человеческих персонажей должны быть сначала исполнены живыми актерами, чтобы определить, как они будут смотреться, до того как начинать дорогой процесс анимации. [...] Аниматоры поняли необходимость такого подхода и позже признали, что Дисней справился с ситуацией с большой тонкостью».  Именно поэтому у большинства персонажей мультфильмов Диснея есть свои реальные прототипы

ramdisk_crop_179229164_zy5ph9p

Властителю подземного мира Аиду достался не только голос Джеймса Вудса, который его озвучивал, но и некоторые черты характера актера, жестикуляция, своеобразное обаяние и бесподобное чувство юмора.

ramdisk_crop_179229175_ragzru

Американская актриса и танцовщица Хелен Стэнли стала прототипом многих героинь мультфильмов Диснея. В том числе принцесса Аврора, Золушка, Анита Рэдклифф из «101 далматинца». Аниматор Марк Дэвис использовал пластику и движения актрисы в качестве основы при создании образа принцессы Авроры. А вот внешность героини была создана стилистом Томом Оривой, вдохновленным красотой другой актрисы - Одри Хепберн.

ramdisk_crop_179229180_mmbr4vt

Фея Динь-Динь была срисована с американской актрисы и радиоведущей Маргарет Керри. При чем она переняла у нее не только внешность, но и жесты, манеру общения, некоторые привычки и даже характер.

ramdisk_crop_179229168_lb31ju

Прототипом Алисы стала молодая британская актриса Кэтрин Бомонт, которую Уолт Дисней увидел в фильме «На острове с тобой».

ramdisk_crop_179229234_o0jnchb

Принцесса Жасмин, которую создал аниматор Марк Хенн, стала собирательным образом. Черты лица она позаимствовала у его младшей сестры, а также актрисы Дженнифер Коннелли, волосы - у девушки, которую мультипликатор увидел в Диснейленде. Голос и некоторые черты характера – у актрисы Линды Ларкин. А имя - у американской актрисы, певицы и танцовщицы Жасмин Гай.

ramdisk_crop_179229250_4gi4i

Прическу и черты лица соблазнительная супруга кролика Роджера Джессика Рэббит получила от американской актрисы Вероника Лейк, именно она ввела моду на длинную челку прикрывающую один глаз.

ramdisk_crop_179229244_n01y1

Питер Пэн получил голос и черты лица юного Бобби Дрисколла. Этот мальчик был любимцем Диснея. Он часто говорил, что видел в нем воплощение своей собственной юности.

ramdisk_crop_179229238_cg9cm

Прототипом Малефисенты стала актриса Элеонор Одли, которую пригласил лично Уолт Дисней. В классической сказке о «Спящей красавице» она изображается уродливой старухой с крючковатым носом. Но аниматор Марк Дэвис создал новый образ злой колдуньи.

ramdisk_crop_179229220_fwrwul

Царственную осанку и эффектную внешность злодейка Гримхильда из сказки о «Белоснежке и семи гномах» получила от Гейл Сондергаард, которая также озвучивала этот персонаж.  

ramdisk_crop_179229226_mhhfan

В 1940 году актер Конрад Фейдт сыграл роль злого колдуна Джафара в фильме Багдадский вор. Именно он спустя полвека стал прототипом коварного визиря Джафара из мультфильма «Алладин».

А еще вам будет интересно узнать о том, как самостоятельно создать мультфильм

кино , мультфильмы для детей , Уолт Дисней , чувство юмора , Золушка , всемирные праздники , Алладин , фея Динь-Динь , Всемирный день анимешника Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь

Бернард Шоу