5 лучших украинских фильмов 2017 года

Марина Назарова ,
18 декабря, 2017 15:05 / Украина
5 лучших украинских фильмов 2017 года

5 лучших украинских фильмов 2017 года

К радости украинского зрителя, в этом году на большие экраны страны вышло достаточно качественных, а главное – отечественных фильмов. Это картины, которые действительно необходимо посмотреть: они радуют сценарием, режиссерской и актерской игрой, заставляют думать и сопереживать героям. Можно с уверенностью сказать, что украинский кинематограф развивается и наши отечественные фильмы способны конкурировать с европейским и американским кино и занимать призовые места на международных кинофестивалях.

Читайте такжеЧто посмотреть, когда малыш спит: 5 фильмов только для родителей

Редакция сайта Kolobok.ua, подводя итоги уходящего 2017 года, составила список украинских фильмов, которые обязательно нужно посмотреть.

Сторожевая застава

storojevaya_zastava_750x375

Виктор вместе с одноклассниками отправляется на экскурсию в Карпаты. Из-за аномалии, связанной с солнечным затмением, открывается межвременной портал и парень переноситься во времена средневековой Киевской Руси. Там он плечом к плечу с богатырями сражается против несправедливости и находит свою любовь.

Киборги

kiborgi_750x394

Патриотическая история о реальных событиях в Донбассе. О героях, которые в 2014 году в течение 4 месяцев удерживали Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева.

Читайте такжеСлавный 2-минутный мультфильм «Куда улетают воздушные шарики?» (видео)

Прекрасная режиссерская и актерская работа, глубокие диалоги не оставят зрителей равнодушными. В первый прокатный уикенд киноленту посмотрели 106350 зрителей и она собрала 8,2 млн. грн., обогнав премьерные сборы многих голливудских фильмов.

Червоный

chervonyj-2_750x499

События происходят сразу после Второй мировой войны в 1947 году в лагере ГУЛАГ. В фильме повествуется о судьбе двух украинцев: один из них член Украинской повстанческой армии (УПА), житель Западной Украины, Даниил Червоный, второй – Виктор Гуров, советский летчик с Востока страны. У них совершенно разное представление о жизни и идеалы, но общая их объединяет общая беда и одна родина.

Уровень черного

uroveny_chernogo_750x422

Картина режиссера Валентина Васяновича – документально-игровое драматическое кино. Дебютировала она 17 июля текущего года на 8-ом Одесском международном фестивале.

Читайте также«Тренер»: фильм о том, как мальчишки становятся чемпионами (видео)

В фильме рассказана история свадебного фотографа Константина, в жизни которого наступает черная полоса. В день 50-летия жизнь Константина начинает стремительно меняться и он теряет все, к чему был привязан.

Стремглав

stremglav_750x408

Кинолента возвращает нас к событиям зимы 2013-2014 года. Молодой талантливый музыкант Антон, который в течение 5 месяцев лечился от алкогольной зависимости, знакомится с девушкой Катей. Она вместе со своим женихом планирует переезжать жить в Берлин, но встреча с Антоном все меняет. Молодые люди пытаются начать новую жизнь и построить свой собственный лучший мир.

семейный кинозал , Украина , фильмы о любви , новости Украины , взрослые фильмы , интересные факты , фильмы, основанные на реальных событиях , интересные люди , украинское кино , фильм Киборги , украинский кинематограф , Держкино , Ахтем Сеитаблаев Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты

Конфуций