Большая перемена: изменения в учебную программу для 5-9 классов

Дарья Полонская,
10 марта 12:00 / Украина
Изменения в учебную программу для 5-9 классов в Украине

Изменения в учебную программу для 5-9 классов в Украине

Тысяча украинских родителей и учителей озвучили свои замечания к школьной программе. Самыми спорными по уровню преподавания стали «История», «Зарубежная литература» и «Математика». Какие «помарки» обнаружили, каким образом и когда их собираются исправлять?

Читайте такжеВ Кабмине решили «разбавить» украинское образование грузинским опытом

Напомним, в июне 2016 года в Минобразования Украины было проведено обсуждение программы для начальных классов. Программу для 5-9 классов обсуждали онлайн (на сайте EdEra). Около 1000 человек поделились своими замечаниями по изучению в школе каждого из 13 дисциплин школьной программы. 

Эти выводы, как сообщил замминистра образования Украины Павел Хобзей, переданы рабочим группам, которые готовят проект программы в июне. Также в новую программу планируют ввести «сквозные темы»: «Экологическая безопасность и устойчивое развитие», «Гражданская ответственность», «Здоровье и безопасность», «Предприимчивость и финансовая грамотность».

bolyshaya_peremena_foto_1_750x397

По данным Минобразования Украины, самыми обсуждаемыми предметами стали «История», «Зарубежная литература» и «Математика». Учителя просят перенести изучение некоторых произведений в учебный план более старших классов, поскольку подростки не могут понять смысл многих повестей и романов.

bolyshaya_peremena_foto_2_750x500

Также было отмечено, что программа изучения современных технологий сейчас отстает от реального уровня знаний подростков, которых заставляют копировать файлы из Интернета.

Читайте такжеУкраинские депутаты разрешили школьникам учиться 12 лет

Педагоги высказали замечания к распределению времени по предметам, чтобы разгрузить самые сложные и ограничить трату часов на темы, изучение которых укладывается в 15 минут, а не растягивать в запланированный час. 

Что в итоге? Дети станут более умными и адаптированными к реальной жизни.

учебный год , образование в Украине , новости Украины , школьная программа Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У женщин все – сердце, даже голова.  Жан Поль Рихтер