Детские деньги: что изменится в 2018 году

Марина Назарова ,
4 января 17:30 / Украина
Детские деньги: каких изменений ждать в 2018 году

Детские деньги: каких изменений ждать в 2018 году

Забота о семьях с детьми – главный приоритет любого дальновидного государства. Ведь дети – это будущее страны, ее интеллектуальный и рабочий ресурс. Недавно поползли слухи, что «детские деньги» в 2018 году выплачивать не будут. Это очень обеспокоило молодых мам.

Читайте такжеНовые пенсии и электронные трудовые книжки: как изменится жизнь украинцев

Всем известно, что в доме, где есть дети, каждая копейка на счету. А выйти на работу мама с маленьким ребенком не имеет возможности. Поэтому потеря пусть и не очень больших, но стабильных выплат на малыша, стала бы для многих молодых семей настоящей катастрофой.

ykjx5kkadwzcupo_750x358

Хотим вас сразу же успокоить: оснований для тревог нет. Из государственной казны по-прежнему будет выплачиваться помощь. Хотя и на увеличение ее в ближайшее время особо рассчитывать не приходится.

Читайте такжеВыплата пособия на ребенка: теперь все по-новому

Сумма выплат была утверждена Кабинетом министров четыре года назад в размере 41280 грн., и по сей день остается неизменной. Примечательно, что сумма выплаты не зависит и от того, какой в семье по счету ребенок – первый или третий. Выплачивается социальная помощь поэтапно на протяжении трех лет. Первая часть в размере 10320 гривен выдается родителям через 2-3 месяца после подачи в соцслужбы всех необходимых документов. Остальная сумма (30960 гривен) выплачивается ежемесячно равными частями (860 гривен в месяц) на протяжении последующих трех лет.

vyplaty-posobija-pri-rozhdenii-rebjonka-v-2017-godu-v-ukraine_750x500

Оформить социальную помощь довольно просто. Для этого родителям новорожденного нужно представить в территориальный орган Управления по социальной защите минимальный пакет документов:

Читайте такжеДетский загранпаспорт-2017: как, где и за сколько оформить в Украине

• паспорт гражданина Украины;

• свидетельство о рождении ребенка и его копию;

• реквизиты банковской карточки для социальных выплат(ее нужно оформить заранее в любом банке);

• заявление установленного образца (заполняется на месте).

Подать документы на выплату пособия в орган Управления по соцзащите родители могут в течение года после рождения ребенка. Напоминаем, выплаты на ребенка до достижения им трехлетнего возраста (130 грн. ежемесячно) решением правительства были упразднены.

новости Украины , пособие , детские деньги , социальные выплаты , выплаты на детей , выплаты на детей в Украине Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше