Исцеление творчеством: удивительный способ преодолеть страшную болезнь

Елена Лысенко,
21 марта 16:30 / Украина
Исцеление творчеством: удивительный способ преодолеть страшную болезнь

Исцеление творчеством: удивительный способ преодолеть страшную болезнь

Страшная статистика говорит о том, что в нашей стране слишком велика смертность деток, страдающих от такой безжалостной болезни, как рак. С 22 по 31 марта в самом серце Киева откроется благотворительный арт-проект, созданный специально для того, чтобы помощь онкобольным малышам. Давайте и мы присоединимся к доброму делу и постараемся совместными усилиями изменить печальную статистику.

Читайте такжеЧБД: кто такие «часто болеющие дети»

22 марта в Киеве в музее «Будинок митрополита» Национального заповедника «София Киевская» открывается благотворительный арт-проект «Найголовнішого очима не побачиш…». На протяжении 10 дней будут проходить мероприятия, цель которых – собрать средства и закупить реактивы для отдела детской онкогематологии Киевской областной клинической больницы и оказать помощь детям, которые ее так сильно ждут. А еще – привлечь внимание к творчеству детей, которые столкнувшись с такой страшной болезнью, как онкология, черпают силы для мечтаний и выздоровления, благодаря занятиям арт-терапией и стремятся, во что бы то ни стало, преодолеть страшный диагноз.

28515047_1635158116575141_4796478774978981256_o

«Хлопці та дівчата, які проходять курс хіміотерапії, практично не мають імунітету, - говорить куратор проекту, віце-президент Lions Club Kiev Ecology Тетяна Васильєва. - Тому будь-яка інфекція, потрапляючи до їх організму, може коштувати життя - рахунок іде на години! Аби постійно контролювати стан здоров’я малечі доводиться робити безліч аналізів. Саме реактиви дають змогу вчасно діагностувати наявність вірусу чи бактерії. Вартість необхідних реактивів для гематологічного аналізатора - біля 190 тисяч гривень на рік».

Читайте также7 симптомов сахарного диабета у детей, которые родители должны знать

22-31 марта в рамках арт-проекта «Найголовнішого очима не побачиш…» в музее «Дом Митрополита» будет проходить выставка картин маленьких художников – деток с онкоболезнями. На полотнах – двери во внутренний мир маленьких героев, их мечты, чувства, эмоции. Все то, что пришлось пройти, пережить, к чему стремится маленькое сердечко в самые сложные моменты своей жизни, и то, как сильно верит в чудеса.

Исцеление творчеством

.jpg

Творчество помогает детям не закрываться во внутреннем мире страданий, не зацикливаться на болезнях. Известная художница, арт-терапевт Екатерина Сапожкова говорит: «Мое задание – помочь ребенку выплеснуть с помощью рисования те эмоции, которые он не может выразить словами». Дети не рисуют по классическим канонам и не изучают основы рисунка, они творят и мечтают, фантазируют и открывают душу на холсте так, как чувствуют. Поэтому на веселых занятиях творчества у маленьких художников получаются очень красивые рисунки.

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 3 совета для родителей

Расписание мероприятий благотворительного арт-проекта «Найголовнішого очима не побачиш…»:

22 марта, в 18.00 – Торжественное открытие арт-проекта «Найголовнішого очима не побачиш…». Открытие выставки детских работ и презентация фотопроекта фотографа Олега Гарасимца «TheRoom». Концерт «Рідкісні твори 8-річного Моцарта» в исполнении Светланы Шабалтиной (клавесин) та Божены Корчинской (блокфлейта). Угощать гостей будут финалисты разных сезонов телешоу «Мастер-шеф».

23-29 марта – Благотворительный «тихий» аукцион живописи. Картины для проекта предоставили известные украинские художники.

30 марта, в 18.30 – Благотворительный концерт классической музыки “Зірке одне лиш серце”.

Давайте творить добро вместе!

Обязательно почитайте о том, как научить ребенка креативному рисованию.

здоровье , детское здоровье , творчество , помощь детям , детское творчество , детские болезни , благотворительность , благотворительная акция , онкология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн