Известные телеведущие 1+1 присоединились к акции Стоп школьный террор

26 апреля 17:30 / Украина
Известные телеведущие 1+1 присоединились к акции Стоп школьный террор

Известные телеведущие 1+1 присоединились к акции Стоп школьный террор

Ведущие утреннего шоу «Завтрак с 1 + 1» Руслан Сеничкин и Неля Шовкопляс присоединились к акции «Стоп школьный террор» и рассказали о травле, с которой им пришлось столкнуться в школьные годы.

Читайте такжеV фестиваль Чилдрен Кинофест приглашает детей и их родителей

Вчера, 25 апреля, в Мыстецком Арсенале состоялась презентация исследования и просветительского проекта по профилактике и противодействию буллинга «СТОП ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОР!».

___3



Инициаторами проекта выступил Украинский институт исследования экстремизма при поддержке Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, Ювенальной Полиции Украины и UNICEF.

Читайте также1+1 выпустила комикс для школьников, который поможет выбрать профессию

Организаторы проекта представили аналитическое исследование по проблематике буллинга и масштабный медиа-проект с привлечением известных украинцев, среди которых - ведущие «Завтрак с 1 + 1»  Руслан Сеничкин и Неля Шовкопляс. А также презентовали два цикла фоторабот: демотиваторы с сюжетами буллинга и истории звезд о борьбе со школьным террором.

Цель этой масштабной кампании противодействия буллинга - объяснить детям, что такое поведение - неправильное и осуждается обществом, а также научить взрослых строить доверительные отношения с детьми.

____


Откровенно об издевательствах в школе рассказал Руслан Сеничкин:

Читайте такжеCharity Weekend с Машей Ефросининой: день, который дарит жизнь

«Тема буллинга меня задела в жизни, в начальных классах школы. Но это был лайт буллинг, когда друг друга обзываешь, прозвища выдумываешь в ответ. А вот настоящий мощный буллинг начался где-то в 7 классе, когда мы семьей переехали в другую квартиру. И, конечно, я в школе был новенький. У нас были дети-крутяки, которые повлияли и на девочек, и на мальчиков. И с одним из таких крутяков связан один случай.
Поэтому, если кто-то из вас оказался в подобной ситуации, помните и даже чувствуйте, что внутренне вы стержень, твердый и прочный. Этот стержень есть у каждого человека, главное это чувствовать. И внутренне почувствовать, что ты можешь дать отпор».

_____01


А ведущую «Завтрака с 1 + 1»  Нелю Шовкопляс одноклассники просто игнорировали: «В своей жизни я поменяла две школы. Девять классов училась в одной маленькой школе, а затем перешла в большую гимназию. Там меня никто не травил, не обижал, но, когда я пришла в новый коллектив, меня полностью игнорировали. Первое время просто со мной не общались. Меня привела классный руководитель, представила: «У нас новая ученица Неля. Теперь она будет учиться с нами». Все посмотрели и продолжили дальше заниматься своими делами. Я не могу сказать, что я была растеряна или расстроена этим. Я к тому времени уже понимала, что такое большой коллектив и к людям нужно адаптироваться. Поэтому, переступая через свои сомнения, я все равно подходила к одноклассникам и спрашивала, где кабинеты находится или как зовут того или иного учителя». 

Читайте такжеПочему брать детей на фестиваль Made in Ukraine 28 и 29 апреля НАДО

К борьбе с буллингом в украинских школах также присоединился всемирноизвестный мотивационный спикер Ник Вуйчич, который в конце марта провел в Киеве учебно-мотивационное занятие для школьников и их воспитателей. Тогда Ник дал эксклюзивное интервью ведущим «Завтрака с 1 + 1» Руслану Сеничкину и Людмиле Барбир.

школа , новости , детские новости , школьная психология , благотворительная акция , интересные события
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если человек встает после падения - это не физика, это характер Майк Тайсон