Папа юного богатыря рассказал, как вырастить конкурента Василию Вирастюку

1 марта 14:30 / Украина
Ярослав Молочный и Василий Вирастюк

Ярослав Молочный и Василий Вирастюк

Ярослав Молочный из Одесской области – один из самых ярких героев первого сезона детского талант-шоу Круче всех, новый сезон которого стартует на Интере с 11 марта. 

Читайте такжеКак вырастить музыкального гения: секрет мамы 11-летнего виртуоза

В свои пять лет мальчик установил беспрецедентный рекорд по отжиманию от пола на бутылках. С тех пор за маленьким украинцем закрепилась слава богатыря. А еще после встречи на проекте Круче всех мальчик подружился со своим кумиром - самим сильным человеком планеты Василием Вирастюком.

Сейчас Ярославу шесть, он увлекается боксом и ежедневно тренируется, чтобы быть в форме: ведь его пообещал взять под свое крыло знаменитый украинский тренер, отец боксера Василия ЛомаченкоАнатолий Ломаченко. Мечты сбываются!

А ведь, чтоб добиться хороших результатов в спорте, этому ребенку нужно прилагать намного больше усилий, чем остальным детям - из-за его физических ограничений… Как из самого слабого ребенка сделать самого сильного, в эксклюзивном интервью сайту Kolobok.UA рассказал отец Ярослава, Иван.

Все интервью с участниками талант-шоу «Круче всех», вы можете посмотреть тут

papa-yunogo-bogatyrya-rasskazal-kak-vyrastit-konkurenta-vasiliyu-virastyuku-1_01

Иван, признайтесь, кто кого тянет в зал: вы Ярослава или он вас?

Читайте такжеКак живет юная воздушная гимнастка Анна Плутахина после участия в шоу «Круче всех»

Мне кажется, если ребенок не хочет чем-то заниматься, ты его и не заставишь. Чего не скажешь о родителях: мы с сыном занимаемся каждый день, и он сам выступает инициатором тренировок. Бывают дни, когда я не хочу заниматься, но иду, потому что сын меня тянет. Говорит «Папка, я хочу быть чемпионом!». И как ему после этого откажешь?

А изначально, кто проявил инициативу к занятиям спортом?

Тоже сын. (Улыбается.) Ему было 2-3 года, когда он сам попросил меня позаниматься с ним.

Ежедневные тренировки его не выматывают?

У него нет усталости! Спорт для него как развлечение. А вот если Ярослав день-два не позанимается – значит, что-то не так. Ему нужно куда-то выплескивать свою энергию.

К слову, бокс требует некой спортивной агрессии…

О, он постоянно машет руками. Мы с женой поначалу даже переживали относительно его активности и психического здоровья. Решили показать сына врачам – они успокоили нас, что с ребенком все нормально, просто у него повышенный адреналин. И спорт как раз помогает его выплескивать в нужное русло.

papa-yunogo-bogatyrya-rasskazal-kak-vyrastit-konkurenta-vasiliyu-virastyuku-2

А в жизни Ярослав кулаки применяет по отношению к другим?

Читайте такжеКак живет самая юная девочка-дизайнер Украины

Он понимает, что нельзя драться просто так. Он даже сам говорит: «Нужно драться на ринге – показать себя там, где нужно». Поэтому соседские мальчишки в безопасности.

А проблемы с ножкой (одна короче другой с рождения – прим. ред.) сильно мешают его мечтам о карьере боксера?

Наш ребенок – инвалид детства. За пять лет мы сделали четыре операции, за которыми следовали долгие реабилитации (порой – по полгода). Вот и неделю назад ему сделали очередную операцию – пересаживали сухожилье, потому что оно у него слабое. На ногу наложили пластмассовый гипс и запретили становиться на ногу две недели. И что вы думаете? Он начал бегать уже на 2-3 день. Врач был шокирован: говорит, такого просто не бывает!

А люди как на достижения ребенка и его мечты реагируют?

По-разному.… Они не понимают, что это необычный ребенок. Говорю не с позиции отца, а на основе результатов запросов, которые делал. В пятилетнем возрасте никто еще не достигал таких спортивных высот, как Ярослав. И уж тем более – ребенок-инвалид. Это подтверждает и эксперт национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин.

papa-yunogo-bogatyrya-rasskazal-kak-vyrastit-konkurenta-vasiliyu-virastyuku-3

А почему не замахнулись на рекорды Гиннеса?

Это ничего нам бы не дало. Мы уже и так рекордсмены.

Выступление на детском талант-шоу «Круче всех» на «Интере» прибавило Ярославу популярности?

Читайте такжеКруче всех: как тренируется самый юный мотоциклист Украины

Он был очень счастлив увидеть себя по телевизору. Ярослав уже в том возрасте, когда понимает насколько это круто показать свой талант на всю Украину. И что это немалое достижение для маленького мальчика. Его друзья были впечатлены не в меньшей мере. Все знакомые, которые видели эту передачу, надеются, что это добавит Ярославу уверенности в собственных силах и подтолкнет к дальнейшим спортивным успехам. 

На шоу Ярослав познакомился со своим кумиром – Василием Вирастюком. Ожидал ли он такого сюрприза?

Нет, не ожидал! Сын не раз мне говорил, что хочет быть таким сильным, как Василий. Но о том, чтобы увидеть его в реальной жизни, Ярослав и мечтать не мог. Прошло несколько месяцев с момента их знакомства на проекте, а сын до сих пор под впечатлением.  

Их общение ограничилось знакомством на «Круче всех»?

Читайте такжеКруче всех: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.10.2017)

После знакомства они обменялись телефонами и продолжают общение. Конечно, Ярослав звонит ему не часто, но два раза в месяц они точно общаются. Василию общение с маленьким богатырем тоже интересно и он даже предлагал помочь сыну развиваться в этом направлении. Но Ярославу больше по душе бокс. Посмотрим…

То есть перед вами с Ярославом сейчас стоит выбор: бокс или борьба?

Да. У нас в Белгород-Днестровском есть клуб тренера по боксу Анатолия Ломаченко. Я показывал ему Ярослава. По его словам, это будет чудом, если ребенок станет боксером: в мировом боксе нет инвалидов. И если спортсмен должен боксировать на 80% силы, то Ярослав – на 130%.

papa-yunogo-bogatyrya-rasskazal-kak-vyrastit-konkurenta-vasiliyu-virastyuku-4

А врачи свои прогнозы озвучивали? Может ли такой особенный ребенок позволить себе заниматься тем, чем грезит?

Поначалу им казалось это маловероятным. Но сегодня они уверены, что Ярослав может сделать мировую историю в боксе. Конечно, «слепить» спортсмена из обычного ребенка – очень трудно. Чего уж говорить о ребенке с физическими нюансами. Но Ярослав в свои шесть боксирует на уровне десятилетнего ребенка: удары быстрые, жесткие. И отжимается он 100 раз за минуту. По-моему, эти факты говорят сами за себя.

Так, а какие секреты воспитания настоящего украинского богатыря?

Читайте такжеКруче всех: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017)

Он все сам! Мы только помогли ему собрать свою спортивную комнату для тренировок. Сейчас там есть необходимые ему груша, снаряды, канат, лестница и турник. Все это мы купили в городском спортивном магазине. А вот придерживаться каких-то спортивных диет ему еще рано, так что кушает то, что и остальные члены семьи. 

интервью , Василий Вирастюк , Круче всех , секреты воспитания , Ярослав Молочный , Круче всех интервью Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Александр Грин