С 11 января секс с мужем по расписке: в Украине новые правила интима

Мирослава Коваль,
11 января 13:30 / Украина
Секс с мужем по расписке: в Украине действуют новые правила интима

Секс с мужем по расписке: в Украине действуют новые правила интима

фото: istockphoto.com

В Украине с 11 января заработали новые «правила секса», после того как вступили в силу поправки в Уголовный кодекс относительно насилия и изнасилования. Как будут работать новые поправки? И можно ли загреметь за решетку за секс с мужем или женой без согласия?

Читайте такжеУкраинцы в 2019 будут работать по субботам: решение Кабмина

С сегодняшнего дня, 11 января, начал действовать обновленный Уголовный кодекс. Теперь за секс без добровольного согласия можно получить тюремный срок. Новый пункт в законе может стать причиной шантажа. Почему? И неужели придется брать расписку перед тем как пойти в спальню? 

istock-863723108_02

Читайте также15 фраз, которые возбуждают мужчин во время секса

Новая поправка выглядит так: “Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого человека с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего лица (изнасилование) — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет”. Это положение одной из европейских конвенций. Все бы ничего, дело то доброе от изнасилований защищать, но, непонятно, согласие должно быть устное или письменное? А если устное, то записывать его на диктофон или снимать на камеру? Или достаточно произнести: «Согласна!». Получается, что любой человек после секса может абсолютно спокойно заявить, что не давал на это согласия, даже супруги.

Юристы считают, что проблема в том, что нет четко прописанного понятия, что такое в данном случае согласие. И как быть супругам? Оформлять расписку на длительный срок? В любом случае, норма требует доработки, ведь пока эта поправка на руку шантажистам, которые смогут с помощью нее вымогать деньги.

Однако те же юристы считают, что данная поправка способна уберечь женщин от домашнего насилия и домогательств со стороны мужа-тирана.

Вам также будет интересно узнать украинцы в 2019 будут работать по субботам: решение Кабмина.

Фото в тексте: istockphoto.com

отношения , новости , семейные отношения , новости Украины , секс , супружеские отношения , правила секса , секс по расписке Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Вам никогда не сочинить хорошей книги, не написав прежде несколько плохих

Бернард Шоу