Расскажите детям: в Украине проходит конкурс детского рисунка

Марина Горобець,
29 марта 11:34 / Украина
Стартовал VI-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка "Украина будущего"

Стартовал VI-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка "Украина будущего"

Игорь Янковский бизнесмен и меценат дал старт самого масштабного конкурса детского рисунка: «УКРАИНА БУДУЩЕГО». Конкурс продлиться до 26 мая включительно.

Читайте такжеМентальная математика: развиваем маленького гения и успешную личность (видео)

В Украине 26 марта стартовал самый масштабный Конкурс детского рисунка, организованный Благотворительным Фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». Прием работ участников на VI-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка продлиться до 26 мая, а подведение итогов и награждение состоится в июне текущего года.

vi-_____


В этом году тема конкурса как всегда патриотична и актуальна: «УКРАИНА БУДУЩЕГО».

«Мир вокруг нас стремительно развивается. Научно-технический прогресс изменяет страны и города ускоренными темпами. И это, конечно же, не может не затрагивать Украину. Бурные изменения происходят и в нашей стране. Иногда взрослым даже трудно представить, какой станет Украина через несколько лет.

Читайте такжеРастим гения: центры раннего развития в городах Украины

Но у детей фантазия безгранична. Поэтому темой шестого ежегодного Конкурса детского рисунка стала «УКРАИНА БУДУЩЕГО». Я приглашаю всех юных художников поделиться своим видением будущего нашей страны на картинах. Уверен, нас ожидают настоящие открытия!», - отметил, давая старт Конкурсу, основатель благотворительного Фонда, бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Организаторы приглашают детей в возрасте от 5 до 17 лет пофантазировать на тему «УКРАИНА БУДУЩЕГО». На Конкурс принимаются произведения детского изобразительного искусства, а именно: картины, рисунки, гравюры, выполненные различными техниками на бумаге формата А2 и A3. Фонд Янковского «Инициатива во имя будущего», традиционно, после подведения итогов конкурса в июне наградит победителей ценными призами. Подробнее об условиях участия в Конкурсе детского рисунка можно узнать на сайте:
http://iff-charity.org/uk/konkurs-malyunka.

Читайте такжеНа все случаи жизни: 10 ценных лайфхаков для родителей

С каждым годом количество рисунков увеличивается: если в 2016 году на конкурс поступило более 500 работ от 488 юных художников Украины, то в прошлом году – 605 работ из 21 области Украины. Всего же за пять лет проведения Конкурса в нем приняло участие более трех тысяч юных художников со всей Украины. Награды получили 235 победителей в 70 различных номинациях.

На Конкурсе сложилась добрая традиция включать в состав членов жури участников предыдущих конкурсов средней и старшей категории. Так, работы начинающих художников оценивали Владислава Гречкосий - победительница І конкурса "Мій рідний край - Україна" и ІІ конкурса "Моя мирна Україна", Яна Дубникова - победительница ІІ конкурса "Моя мирна Україна", Мария Зволинская - победительница ІІІ конкурса "Вера. Надежда. Любов."

Читайте также15 цитат об образовании: великие мыслители о том, зачем мы учимся

Традиционно после подведения итогов Конкурса формируется выставка финалистов, которая экспонируется в Киеве и за рубежом. За годы проведения Конкурса работы юных украинцев были показаны на девяти крупных выставках, в том числе в Культурном центре Украины в Париже, штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в здании Европарламента в Брюсселе и во время Экономического форума в Крыница-Здруй (Польша).

Украина , новости Украины , раннее развитие , домашнее развитие , развитие воображения , детское творчество , психология бизнеса , благотворительность , Фонд Янковского , Игорь Янковский , Бизнесмен и меценат , Украина будущего Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон