Украинские школьники вошли в 20-ку сильнейших робототехников мира

31 июля 10:30 / Украина
Игорь Жуковский со своей командой

Игорь Жуковский со своей командой

фото: Пресс-служба

На прошлой неделе в Вашингтоне состоялись всемирные Олимпийские игры по робототехнике FIRST Global Challenge. Команда украинских школьников в составе Игоря Жуковского, Инги Манжуленко, Михаила Корешкова и ментора Надежды Владыкиной вошли в 20-ку сильнейших в мире команд по робототехнике, заняв 19-е место из 163.

Читайте такжеУкраинцы отправятся в Вашингтон на первые олимпийские игры по робототехнике

Каждая команда на соревнованиях представила собственного робота для выполнения более чем четырнадцати задач, которые для участников разработали в инженерных академиях США, Великобритании и Китая.

ukrainskie-shkolniki-voshli-v-20-ku-silneyshih-robototehnikov-mira-1

«На Олимпийских играх по робототехнике FGC мы увидели, как влияют технологии робототехники на решение глобальных мировых проблем, - рассказала Оксана Стоецкая, руководитель компании-организатора, партнер программы FIRST и основатель фестиваля Robotica. – Подготовка и участие в FGC показали каким знаниям и компетенциям необходимо обучать современную молодёжь. Как важны навыки коммуникации и дипломатии в отношениях между командами. На FIRST Global Challenge 163 команды из 153 стран мира, объединив свои усилия, продемонстрировали высокий инженерный профессионализм и готовность в решении глобальных проблем».

Прототип робота, который призван решать проблемы водного кризиса, техники создали с помощью строительной системы REV Robotics. Над проектом украинская команда работала три месяца.

Процесс подготовки к олимпиаде занял еще два месяца – ментор и руководитель практики робототехники «Пролего» Надежда Владыкина направляла работу сборной Украины в технических и организационных вопросах:

Читайте такжеСтартап украинских школьников получил признание судей на соревнованиях в Дании

«FIRST Global Challenge стали шансом для детей применить свои знания на практике, создать собственного робота, научиться работать в команде. Это возможность начать решать глобальные проблемы человечества с помощью новейших технологий – и наша команда сделала все возможное, чтобы показать наивысший результат».

На соревнованиях команды-участники из разных стран организовали в два конкурирующие альянса, им было предложено выполнить инженерные задачи на время.

ukrainskie-shkolniki-voshli-v-20-ku-silneyshih-robototehnikov-mira-2

«Принимая участие в FGC, я понял, что это больше чем просто соревнования по робототехнике, - поделился представитель украинской сборной Игорь Жуковский. - Участники активно общались и сотрудничали друг с другом, обменялись культурными ценностями, собственным опытом. Я очень рад, что смог стать частью этой большой семьи и продемонстрировать миру, на что способна Украина».

Украина , технологии , Robotica-2017 , FIRST GLOBAL Challenge Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд