В Киеве состоялась премьера шоу без животных «Цирк рекордов»

27 октября, 2017 10:00 / Украина
Шоу без животных «Цирк рекордов»

Шоу без животных «Цирк рекордов»

фото: Пресс-служба

На днях в Киеве состоялась премьера шоу-программы «Цирк рекордов» от цирка «Кобзов». Официальная презентация была благотворительной, а само шоу проходит без участия животных.

Читайте также10 фишек японского образования, которых не хватает украинцам

«На этот раз мы пошли на эксперимент. У нас первый цирк, во всяком случае именной украинский цирк, который начал в этом году свою работу без животных. Цирк может быть и без животных: это интересно и детям, и взрослым. А каждый номер является рекордсменом в какой-то своей области», — рассказывает Николай Кобзов, генеральный директор цирка «Кобзов».

v-kieve-sostoyalas-premera-shou-bez-zhivotnyh-cirk-rekordov-1_01

Шоу-программа создавалась при участии сильнейших артистов мира, которые являются победителями и призерами международных цирковых фестивалей и конкурсов, а также уже и раньше отличались Книге рекордов Гиннеса. Все трюки артисты цирка выполняли вживую и без страховок.

v-kieve-sostoyalas-premera-shou-bez-zhivotnyh-cirk-rekordov-2

Главная приманка шоу - коллектив Gerling Group из Колумбии - победители самого престижного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло 2017 года, рекордсмены Книги рекордов Гиннеса. В программе они демонстрируют три номера: «Канатоходцы», «Мотоциклисты в сфере» и «Колесо смелости», первые два из которых внесены в Книгу Гиннеса.

Читайте такжеКак пение влияет на здоровье: неожиданные выводы врачей

«Цирк Рекордов» имеет еще одну изюминку - уникальное «Тесла-шоу» - номер, в котором человек пропускает через себя электрический заряд в 100 000 Вольт. «Цирк Кобзов» едва ли не самый первый в мире, кто включил подобный номер к своему шоу. Это мировое ноу-хау, которое требует очень кропотливой технической подготовки. Номер является одним из самых сложных в программе с технической точки зрения.

v-kieve-sostoyalas-premera-shou-bez-zhivotnyh-cirk-rekordov-3

«Мы сделали акцент на трюки. Все артисты, задействованные в нашей программе, являются победителями и призерами престижных международных фестивалей», — рассказывает Татьяна Кобзова, режиссер шоу-программы «Цирк рекордов».

Читайте также473 школьника со всей Украины установили рекорд по одновременному счету

В шоу также представлено множество других сильных и экстремальных номеров среди которых 15-летняя эквилибристка Виктория Дзюба - обладательница золотой награды 3-го Международного фестиваля цирка в городе Ашдод (Израиль) и 6-го Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова», а так -же гран-при на детском всеукраинском фестивале «Звезды будущего».

v-kieve-sostoyalas-premera-shou-bez-zhivotnyh-cirk-rekordov-4

Поразил своей гибкостью клишник из Чили (победитель конкурса «Испания имеет талант»), жонглеры (победители циркового фестиваля в Монте-Карло 2009 года). Зрителей также заворожил дуэт Miracle (Евгения Оболонина и Роман Хафизов) - бронзовые призеры 6-го Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова», призеры Международного фестиваля циркового искусства «Идол» и Международного циркового фестиваля «Город Фигерес». Обладатели специального приза Европейской цирковой ассоциации, они по праву считаются одним из самых эстетичных акробатических дуэтов в мире. В этом году артисты будут представлять Украину, а именно цирк «Кобзов» на Международном цирковом фестивале в Монте-Карло.

v-kieve-sostoyalas-premera-shou-bez-zhivotnyh-cirk-rekordov-5

Во время премьеры программы «Цирк рекордов» команда «Кобзов» установила новый рекорд, который был занесен в Национальный реестр рекордов Украины.

Читайте такжеСтартап украинских школьников получил признание судей на соревнованиях в Дании

«В национальный реестр рекордов вносится достижения, которого в Украине до сих пор не было, а именно большое количество мотоциклистов, которые движутся в одной сфере. На самом деле это не только рекорд Украины - они претендуют и на мировой рекорд», — говорит Лана Ветров, представитель Национального реестра рекордов Украины.

Еще одной изюминкой презентации шоу, стало выступление Николая Кобзова. Генеральный директор цирка «Кобзов» продемонстрировал настоящий мастер класс.

v-kieve-sostoyalas-premera-shou-bez-zhivotnyh-cirk-rekordov-6

С шоу-программой «Цирк рекордов» цирк «Кобзов» планирует выступать по всей Украине в ближайшие два года, а также готовит новую украинскую программу для международных гастролей. А вот киевлянам и гостям столицы без сомнения повезло, поскольку они смогут уже увидеть программу. Напомним, что цирк «Кобзов» в этом году разместил свой шатер возле метро «Олимпийская».

выступление , талант , рекорд , коллектив , цирк Кобзов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн