В Киеве стартовала Национальная кампания «Счастливая беременность»

Дина Пацьорка,
7 марта 09:30 / Украина
В Киеве стартовала Национальная кампания «Счастливая беременность»

В Киеве стартовала Национальная кампания «Счастливая беременность»

Вчера, 6 марта 2017 года, в Киеве стартовала Национальная кампания «Счастливая беременность», организованная ЮНИСЕФ при поддержке МОЗ Украины и Украинского бюро сотрудничества Швейцарской конфедерации, заявили вчера вечером на пресс-брифинге в креативном пространстве «Счастье HUB».

schastlivaya_beremennosty_foto_1_750x493

Было отмечено, что Украина продолжает лидировать в Европе по показателям материнской смертности и смертности младенцев. При этом ЮНИСЕФ утверждает: уровень знаний об опасных проявлениях во время беременности в Украине является очень низким.

Читайте такжеЖенские половые гормоны: норма и нарушения (таблица)

Поэтому кампания «Счастливая беременность» чрезвычайно актуальна сегодня, она призвана проинформировать женщин и их близких о возможных опасностях, а также будет призывать их относиться более внимательно к своему здоровью, особенно в период беременности.

schastlivaya_beremennosty_foto_2_750x565

В работе пресс-конференции приняли участие генеральный директор Национальной кампании «Счастливая беременность» акушер-гинеколог Наталья Низова, представитель Швейцарской конфедерации Петр Илькив, главный неонатолог Украины Елизавета Шунько, эксперт ЮНИСЕФ, врач-гинеколог Андрей Загребельный, председатель Ассоциации осознанного родительства Лариса Чепрасова и председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис. С видеообращением к собравшимся выступила и актриса студии «Квартал 95» Елена Кравец.

schastlivaya_beremennosty_foto_3_elena_kravets_750x465

В ходе мероприятия были названы следующие основные симптомы, которые должны насторожить беременную женщину и стать показаниями для немедленного обращения за консультацией к врачу

• отеки
• вагинальное кровотечение;
• боль в животе
• сильные проявления токсикоза;
• нехарактерные движения ребенка (очень часто, или, наоборот, редкие)
• температура тела выше 38 ° С, сопровождаемое одышкой;
• повышение артериального давления.

schastlivaya_beremennosty_foto_4_750x563

Присутствующие отметили, что в Украине не принято заботиться о здоровье людей и эту тенденцию пора менять. Профилактика – лучше, чем лечение. Надо заранее планировать беременность, ответственно относиться к этому.

Читайте такжеТОП-29 стран мира, где можно родить и получить гражданство

Также на мероприятии шла речь о понятии «осознанное родительство», которое постепенно входит в нашу жизнь. И это положительная тенденция. Здоровье ребенка начинает формироваться внутриутробно, поэтому во время беременности следует максимально ответственно относиться к женщине, а ей, в свою очередь, помнить, что она уже не одна.

планирование беременности , женское здоровье , новости Украины Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм