В Украине пройдет самый большой робофестиваль в Европе ROBOTICA 2018

8 апреля 12:00 / Украина
В Украине пройдет самый большой робофестиваль в Европе ROBOTICA 2018

В Украине пройдет самый большой робофестиваль в Европе ROBOTICA 2018

Десятый юбилейный STEM -фестиваль ROBOTICA 2018 пройдет в Киеве на ВДНГ 12-13 мая. Представьте себе идеальный family-day. Зона активных развлечений на свежем воздухе, интересные мастер-классы для всей семьи, сотни соревнующихся роботов и тысячи инженеров-конструкторов в возрасте от 6 лет, а также яркие фотостенды и полезные фудкорты.

Читайте такжеВ Киеве дети поборолись за звание лучшего роботехника

Все это ждет Киев уже 12-13 мая в рамках самого большого научно-технического фестиваля Украины ROBOTICA—2018. Его организаторы — ОО «Международная организация «Инновационные образовательные технологии», занимаются формированием и развитием украинского инженерно-технического образования, помогают талантливым детям и студентам воспитывать и развивать лидерские качества и современное инженерное мышление. Главным партнером ROBOTICA выступает Техническая студия «Винахідник» — лидер внешкольного STEM-образования Украины.

robotica_horizont_01


На фестивале можно будет отлично провести время с семьей, познакомиться с последними новинками в образовании, принять участие в конкурсах, мастер-классах, ну и конечно, узнать все о роботах и даже собрать своего. 

Читайте такжеВ Киеве открывается большой качельный парк

В мире, где роботизированные машины есть в каждом доме, Илон Маск запускает автомобиль в открытый космос, а первый человекоподобный робот стал первым в мире андроидом, получившим официальное гражданство наравне с человеком, инжиниринг и программирование становятся самыми востребованными профессиями будущего. Начинать погружение в них лучше в познавательно-игровой форме, что и предлагает сделать ROBOTICA!

rbtk_4


В программе фестиваля:

— World Robot Olympiad (WRO). Возраст участников 6-25 лет.
Самая престижная олимпиада по робототехнике для детей и молодежи, в которой участвует более 22 тысяч команд из более 60 стран мира. Тема этого года— «Как накормить человечество». Задача — решение проблем продовольственного сектора с помощью роботов. За победу в олимпиаде будет соревноваться сразу несколько возрастных групп.

Читайте такжеВ Херсоне родители деток с синдромом Дауна устроили «солнечный» показ мод (видео)

Самые маленькие конструкторы займутся проектировкой суперфермы, где все процессы будут роботизированными. Участники младшей лиги создадут робота-сортировщика, задача которого помочь людям в сборе фруктов и овощей. Его работа должна сократить количество неиспользованной продукции, которая сейчас составляет примерно треть мирового урожая.

rbtk_6


Средняя лига будет решать проблемы точного земледелия, а самые взрослые участники из старшей лиги — искать пути наиболее оптимального распространения пищи.

Читайте такжеМиллионеры, которые оставят своих детей без наследства (ФОТО)

Победители смогут представить Украину в финале, который пройдет в этом году в Таиланде и соберет лучшие команды мира по робототехнике. Участники Всемирной олимпиады по робототехнике получат дополнительное преимущество при поступлении в самые престижные университеты мира.

- Соревнования роботов. Возраст участников 10+
Настоящие олимпийские игры для роботов! Участникам необходимо будет создать автономных роботов, которые смогут в кратчайшие сроки выполнить поставленные перед ними задачи. Соревнования пройдут в двух категориях — робосумо и слалом.

Причем наблюдать за ними не менее интересно, чем принимать участие!

— Аллея стартапов.
Возраст участников 13-25 лет. Как решить современные проблемы человечества, развить критическое мышление и полезные навыки у студентов и школьников? На все эти вопросы попробуют ответить юные авторы стартапов, главная задача которых найти решение актуальных проблем на заданную тематику, используя только собственные разработки. Предложенные модели иногда могут быть настолько необычными, что познакомиться с новыми идеями будет интересно не только членам жюри, но и опытным бизнесменам. Некоторые из них наверняка помогут в будущем открыть новые горизонты развития человека и науки, как единого целого и направить бизнес в нужную сторону.

Читайте такжеНеобычные традиции разных стран. Испания

— Выставка LEGO-творчества. Возраст участников 3+
Представить свои авторские работы — мечта для всех талантливых конструкторов независимо от их возраста. Подготовка к выставке начинается задолго до фестиваля и, как правило, не заканчивается после его проведения. Необыкновенно творческая атмосфера вдохновляет не только самих участников, но и всех гостей фестиваля.

Есть только одно незыблемое условие выставки LEGO-творчества: представленная модель должна быть авторской, построенной не по инструкции и только из деталей конструктора LEGO.

*Для участия в перечисленных активностях необходимо пройти
предварительную регистрацию на сайте.

rbtk_7


— Детский Архитектурный фестиваль. Возраст участников 3+
(вход свободный)
Фестиваль, который по праву можно считать главным украшением фестиваля ROBOTICA. Удивительные и масштабные архитектурные конструкции представлены командами детей дошкольного и школьного возраста. Главная цель архитектурного фестиваля — развитие инженерных, архитектурных, дизайнерских и коммуникативных навыков через командную работу над совместным проектом. В этом году была выбрана тема — «Водный мир». Команды-участники предложат гостям познакомиться со своим идеями и презентациями проектов, которые целиком и полностью созданы из деталей конструктора LEGO.

Читайте также5 мест в Украине, куда можно махнуть с семьей на выходные

— Технические мастер-классы. Возраст участников от 3 до 16 лет
Уникальные учебные мастер-классы, где обучение проводят с помощью образовательных конструкторов LEGO Education. Такой подход не просто увлекает детей, но и помогает развить креативное мышление, веру в собственные силы, умение работать в команде. И что еще немаловажно, точные и сложные, на первый взгляд, предметы — математика, программирование и робототехника — во время мастер-класса становятся понятными, интересными и захватывающими, помогают выявить скрытые таланты вашего ребенка.

rbtk_5_01

— Большое строительство Falcon 9
Все любители конструирования получат уникальную возможность присоединиться к строительству самой большой ракеты Falcon 9, созданной из из кубиков LEGO. Это событие может стать самой запоминающейся семейной командной работой. Каждый участник унесет с собой воспоминания и яркие фотографии. Возраст и количество участников не ограничены. Точную копию знаменитой Falcon 9 будут строить два дня. Предполагается даже, что созданная модель станет настолько масштабной, что будет занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая большая ракета, созданная из кубиков LEGO.

Еще один рекорд на фестивале может быть зафиксирован по призовому фонду – все участники фестиваля ROBOTICA (а их более 2,5 тысяч) получат от партнера компанией Лего Украина конструкторы LEGO. Ведь дети способны творить чудеса, когда их творчество оценено и вознаграждено по достоинству.

И не стоит думать, что ROBOTICA — это только олимпиады и мастер-классы. В этом году фестиваль расширяет свою территорию и концепцию до большого семейного праздника. Кроме всего перечисленного, гостей ROBOTICA ждут разнообразные полезные фуд-корты со специальным детским меню, развлекательные зоны с выступлениями детских танцевальных коллективов и интересные активности на свежем воздухе.

Семейный, молодежный и самый большой. Все это о ROBOTICA 2018.

Аккредитация: http://bit.ly/ROBOTICA2018

семейный отдых , семейные традиции , куда пойти с детьми на выходных , майские праздники , официальные выходные в Украине Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если человек встает после падения - это не физика, это характер Майк Тайсон