В Украине родился первый ребенок от трех родителей

Мила Трамп,
18 января 08:00 / Украина

Стоило нам совсем недавно написать о том, что британские ученые разработали метод "рождения ребенка от трех родителей", как первый такой ребенок в мире уже появился на свет в Украине. В начале января 2017 года, в Киеве, родилась девочка с генетическим материалом от трех родителей.

Читайте такжеРебенок-трансгендер впервые появится на обложке журнала

"Был использован метод переноса оплодотворенной яйцеклетки в донорскую", - сообщил директор столичной клиники репродуктивной медицины "Надежда", к.м.н. Валерий Зукин. - В начале января родился наш ребенок… девочка, выписка ребенка из роддома прошла несколько дней назад. В чем уникальность нашего случая, почему он первый в мире? В нашем случае был перенос оплодотворенной яйцеклетки одноклеточного эмбриона, а там (в Мексике) были еще не оплодотворенные", - уточнил Валерий Зукин.

Читайте такжеПринц Гарри: трогательное признание о покойной матери

Директор клиники "Надия" пояснил нюансы процедуры, которая была проведена для рождения ребенка от трех родителей: после оплодотворения яйцеклетки в ней образуется два ядра (одно от биологической матери, второе - от папы ребенка). Оба ядра были изъяты и перенесены в донорскую яйцеклетку третьего родителя девочки, из которой перед этим также изъяли два ядра.

______

Такая процедура была необходима из-за генетического бесплодия, диагностированного у биологической матери новорожденной девочки. В ходе операции гены, несущие заболевание, остались в первоначальной материнской яйцеклетке, а гены в ядрах не повредились. Они и были внедрены в донорскую яйцеклетку, что позволило избежать генетического заболевания, и девочка родилась здоровой.

А здесь вас ждет чудесная фотосессия мамы-одесситки, которая родила пятерых деток сразу!

новорожденный , генетика , Украина , новости , ЭКО , ребенок от трех родителей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій