Юный киевлянин открыл пекарню, в которой работают люди с аутизмом

Марина Назарова ,
2 апреля 15:00 / Украина
Юный киевлянин открыл пекарню, в которой работают люди с аутизмом

Юный киевлянин открыл пекарню, в которой работают люди с аутизмом

Сегодня, 2 апреля, Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, который отмечается уже в течение 10 лет по решению Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте также8 самых нитратных ранних овощей: найти и обезвредить

И это очень важно. Ведь в обществе об аутизме знают совсем немного, и многие считают его психическим заболеванием.

ramdisk_crop_178991072_haydrf

Прежде всего нужно знать, что аутизм – это не болезнь, а врожденное состояние и вылечить его невозможно, его можно лишь корректировать. Аутизм не диагностируется при рождении, он проявляется позднее. Характерен задержкой развития и нежеланием контактировать с людьми.

Читайте такжеОжирение у детей: причины, последствия, лечение

И самое важное для людей с аутизмом – это поддержка окружающих, близких людей, благодаря которой они могут адаптироваться в обществе и жить практически полноценной жизнью.

Молодой киевский предприниматель Владислав Малащенко решил доказать, что люди с таким типом инвалидности способны на многое: они честные, аккуратные, внимательные к деталям и талантливые. Он открыл пекарню Good Bread From Good People, в которой работает восемь человек с аутизмом, а также синдромом Дауна. 

ramdisk_crop_178991064_tecmx

«В декабре прошлого года я вдруг осознал, что когда ребята с аутизмом, синдромом Дауна и задержкой интеллектуального развития выходят в мир после училищ и интернатов, они не знают, что делать, чем заняться. Они никому не нужны, на работу их не берут. Мы практически не встречаем их в повседневной жизни, потому что они сидят дома», - отметил Владислав.

Читайте такжеВ Украине запретили «Афлубин»

По словам Владислава, пока существуют некоторые проблемы со сбытом, так как не всегда удается наладить оптовую продажу компаниям и корпорациям и в основном люди покупают в розницу хлеб, заказывают по несколько маффинов, или кексов. А поскольку доставка бесплатная заработки невелики. Но юноша уверен, что у бизнеса должна быть философия, которая помогает преодолевать трудности.

ramdisk_crop_178991081_jk7co_01

«Моя пекарня предоставляет людям возможность помочь другим, и они делают это, покупая наши кексы... Есть миссия трудоустроить людей с инвалидностью и менять отношение к ним», - рассказывает предприниматель.

Читайте такжеАутизм у детей: 7 признаков, которые должны насторожить родителей

Владислав мечтает, чтобы его компания достигла национальных масштабов: создать 100 тысяч рабочих мест для людей с ментальной инвалидностью. При этом он отмечает, что в Украине таких людей гораздо больше.

«В одном только Оболонском районе Киева живут 20 тысяч людей с интеллектуальными нарушениями. Планирую открыть в столице кафе на 170 мест, где будут работать около 30 человек. Таким образом, хочу познакомить два мира людей и показать, что люди с интеллектуальными нарушениями достойны большего и способны быть полноценными членами общества», - делиться своими планами на будущее Владислав.

Также узнайте, какие звездные семьи воспитывают особенных детей. 

детское здоровье , аутизм , ООН , новости Киева Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих

Ошо