13 фигур из Музея мадам Тюссо, которые совершенно не похожи на оригинал

Эльвира Субботина,
28 ноября, 2017 11:00 / Мир
13 фигур из Музея мадам Тюссо, которые совершенно не похожи на оригинал

13 фигур из Музея мадам Тюссо, которые совершенно не похожи на оригинал

Сейчас свой музей восковых фигур есть, наверное, в любом крупном городе. Посетители таких заведений с интересом разглядывают фигуры известных людей в натуральную величину. Но мало кто знает, что создание восковых копий связано с погребальными традициями европейских монархий.

Читайте также5 знаменитых проклятий, которые перевернули историю

В Средние века умершего монарха в полном одеянии несли на крышке гроба. В жаркую погоду это могло привести к нежелательным последствиям. Чтобы избежать этого стали использоваться эффигии – восковые копии в настоящей одежде. После похорон восковая фигура часто оставалась рядом с гробницей или в другом месте церкви и становилась предметом интереса посетителей, в том числе с платным доступом.

madam_tyusso_750x563

Впоследствии стали создаваться музеи восковых фигур. Самый известный из них принадлежал Марии Тюссо, которая во время Великой французской революции сделала несколько посмертных масок казнённых членов королевского двора. В 1835 году она открыла первую постоянную экспозицию в Лондоне на Бейкер-стрит. В настоящее время филиалы музея открыты в Амстердаме, Берлине, Гонконге, Шанхае и четырёх городах США: Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Вашингтоне и Голливуде.

Читайте также10 самых ярких принцесс мира

Несмотря на практически совершенные копии знаменитостей в музеях мадам Тюссо, мы все же нашли несколько экземпляров, которые вызывают некоторые вопросы. Они – перед вами.


звездные мамы , звездные папы , звездные футболисты , фотогалерея , интересные факты , интересные места , интересные люди , интересные страны , интересные истории , Музей мадам Тюссо , Бейкер-стрит , музеи Лондона , знаменитые музеи мира , восковые фигуры Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон