«Все. Все… все»: умер режиссер фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

«Все. Все… все»: умер режиссер фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов
5 июля от последствий коронавируса умер Владимир Меньшов
Facebook

Кинорежиссера госпитализировали с низкой сатурацией 22 июня. Сегодня утром его не стало. В той же больнице с коронавирусом лежит и его жена, Вера Алентова

Читайте такжеПрощай, король: умер Григорий Чапкис
Коронавирус продолжает забирать талантливых людей. Сегодня утром, от его осложнений, умер 82-летний кинорежиссер Владимир Меньшов. Об этом сообщили на сайте «Мосфильма».

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», - говорится на сайте «Мосфильма»

У Владимира Меньшова была двухсторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности. Его госпитализировали 22 июня с сатурацией 89 в городскую клиническую больницу №2. 28 июня в больницу с коронавирусом попала и жена Меньшова – Вера Алентова. Сегодня, в 9.36, Владимир Валентинович  скончался в больничных стенах.

Самые знаменитая картина режиссера – «Москва слезам не верит». За нее он в 1981 году получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Среди других известных фильмов – «Розыгрыш", "Любовь и голуби". Фразой из этого фильма - «Все. Все… все…» сообщила о смерти отца в соцсетях его дочка - телеведущая Юлия Меньшова.

Вам будет также интересно почитать:

Уходят кумиры детства: умерла звезда фильма "Три орешка для Золушки"

Умерла актриса, которая сыграла Мальвину в "Приключениях Буратино"


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK