5 девственников, которые в разное время взбудоражили науку и культуру

Марина Назарова ,
27 октября 17:32 / Мир
5 девственников, которые в разное время взбудоражили науку и культуру

5 девственников, которые в разное время взбудоражили науку и культуру

Девственность ассоциируется у нас с чистотой и непорочностью. Но это в том случае, если дело касается юной девы или прекрасного отрока. А если секс не интересует человека зрелого возраста, это вызывает недоумение. Ведь он добровольно отрекается от плотских радостей, обрекая себя на одиночество.

Читайте такжеРаскрыт секрет женского либидо

При этом известно, что сексуальная энергия является очень мощным движущим импульсом, и если сублимировать ее в другое русло – в науку, культуру, общественно-полезную деятельность, можно достичь небывалых результатов. Подтверждением этому являются известные исторические личности, которые пожертвовали своей личной жизнью во имя всего человечества и дожили до глубокой старости девственниками.

Исаак Ньютон (4 января 1643 года — 31 марта 1727 года)

nyyuton_750x556_02

Есть мнение, что Ньютон страдал от душевного недуга, предположительно биполярного расстройства. При этом за свою нереально долгую для 17 столетия жизнь (он прожил 84 года) ученый сделал немало научных открытий, которые до сих пор являются основами физики и математики.

Читайте такжеВрачи развенчали миф о девственности: 3 неожиданных вывода

Биографы утверждают, что за свою долгую жизнь Ньютон не связал свою судьбу ни с одной женщиной. «Он был одинок и в детстве, и в пожилые годы», — подтверждает автор биографии Ньютона Джеймс Гляйк (James Gleick).

В 19-летнем возрасте молодой ученый составил список всех своих грехов, насчитав их аж 48. К женщинам он относился с неприязнью и сама мысль о сексе вызывала у него панический страх. Также он был уверен в том, что менструальная кровь падших женщин обладает неким магическим действием.
То, что Исаак Ньютон умер будучи девственником, подтверждают исследования таких ученых как математик Чарльз Хаттон, экономист Джон Майнард Кейнес и физик Карл Саган.

Мария Тереза (26 августа 1910 - 5 сентября 1997)

mariya-tereza_750x1000

Эта женщина, которую прозвали «посланницей любви Христовой» была одной из самых значительных фигур в мировой истории. Всю свою жизнь католическая монашка посвятила помощи бедным и больным. За что в 1979 году была удостоена Нобелевской премии мира «За деятельность в помощь страждущему человеку», а также множества других высоких наград.

Читайте также8 мест в Европе, где можно купить дом за 1 евро

Злые языки говорили о ней всякое. Ходили слухи о неправомерном использовании и растрате денежных средств. Но даже они не могли обвинить Мать Терезу в интересе к интимной сфере человеческой жизни. При этом всем известно отношение Марии Терезы к абортам и контрацепции, она, будучи девственницей, их категорически осуждала. По словам женщины, целью ее жизни являлось служение Христу.

Никола Тесла (10 июля 1856 – 7 января 1943)

tesla_750x1000

Ни одна женщина за долгую жизнь ученого не смогла покорить его сердце. Некоторые биографы говорят, что самый известный изобретатель своего времени, открытиями которого мы пользуемся и по сей час, был и вовсе лишен всякого интереса к сексу. А сам говорил о себе так: «Я возвожу женщин на пьедестал… <…> Как любой поклонник, я чувствую себя недостойным объекта моего поклонения».

Читайте такжеУчителя, которые дают ученикам гораздо больше, чем просто знания (ФОТО)

Также ученый не скрывал свою причудливую связь с голубкой. Он рассказывал в обществе о некой белой птице, которая всякий раз прилетает к его окну и утверждал, что между ними есть некая таинственная, понятная лишь ему, связь.

«Где бы я ни находился, голубка всегда находила меня. Стоило мне позвать ее, она прилетала ко мне. Она понимала меня, а я понимал ее. Да, я любил эту голубку, как мужчина любит женщину, а она любила меня», - делился своими переживаниями ученый.

Льюис Кэрролл (27 января 1832 — 14 января 1898)

lyyuis_kerol_750x1000

По утверждению современников, он был очень странным человеком. Как говорят биографы, скорее всего, гениальный писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф был психически не здоров и страдал от шизофрении.

Читайте такжеНа Марсе построят город размером с Чикаго

Как бы то ни было, женщин Кэрролл старался избегать, а вот девочки ему нравились. Он все время рисовал их и фотографировал. Писатель всякий раз старался усадить соседского ребенка на колени, не забыв предварительно спросить разрешения у родителей. И тем не менее из-за такого странного поведения ему было отказано в многих домах.

В 1855 году он познакомился с семьей Лидделлов, в которой росла та самая 11-летняя Алиса, которая и стала прототипом героини его знаменитой книги. Они часто общались с девочкой, писали друг другу письма и много разговаривали. В 1863 году мать Алисы резко прервала общение Кэрролла с дочерью и даже сожгла его письма. Что между ними произошло, мы никогда не узнаем – дневники писателя за этот период тоже отсутствуют.

alisa_750x1000

Некоторые биографы (например, Мортон Кохен) считают, что Кэролл хотел жениться на своей 11-летней музе. Ванесса Тэйт, пра-правнучка Алисы Лидделл, признается, что она знает о «странных» деталях отношений Кэролла с ее предком: «Я считаю, что он был влюблен в Алису, но это никогда не переходило никаких границ», - говорит она.

Ганс Христиан Андерсен (2 апреля 1805 года - 4 августа 1875 года)

anderson_750x1000

Сказать, что великий датский сказочник совсем не интересовался женщинами, нельзя. Но при этом он был очень набожным и стеснительным. В очень юном возрасте идея интимных отношений казалась ему чуждой, но позднее он писал в своих дневниках, обращаясь к Господу: «Всемогущий Боже, у меня есть только Ты, Тебе вверяю судьбу свою, я должен посвятить себя Тебе. Дай же мне хлеб! Дай мне невесту! Моя кровь жаждет любви, равно как и мое сердце».

Читайте также25 марта – самый знаковый день: не упустите время важных решений

Но молитва осталась неуслышанной. Возможно, из-за стеснительности и робости Андерсена перед женским полом. Или потому что он увлекался только сложными и недоступными женщинами, которые не отвечали ему взаимностью. Как утверждают биографы, в 61-летнем возрасте сказочник, наконец, решился впервые посетить бордель. Но так и не вступил в интимную близость ни с одной женщиной.

А еще обязательно узнайте реальную историю о том, как знаменитый американский мультипликатор Уолт Дисней обвел вокруг пальца не менее знаменитую англичанку Памелу Треверс 

сердце , женщина , жизнь , фотограф , секс , книги , интересное образование , одиночество , девственность , истории , открытия в науке , интересные факты , интересные места , интересные люди , мировая литература , культура и искусство , интересные опыты , интересные страны , великие ученые , великие писатели Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У женщин все – сердце, даже голова.  Жан Поль Рихтер