Один шанс на миллион: темнокожая мама родила двух белых детей

11 февраля 19:00 / Мир

Железные законы генетики все чаще дают «сбой». Вот и в этом случае победила удивительная генетическая «импровизация». Когда негритянка Кэтрин Ховарт родила белокожего первенца, шокированные врачи зачислили этот случай в уникальные.

Читайте такжеДети, рожденные в 2017 году: какими они будут?

Когда же Кэтрин через год родила вторую малышку – и тоже белокожую и голубоглазую, медики родительного дома отказывались верить в то, что такое может произойти во второй раз в одной семье.

shans1_750x832

Мама этих милых малышей – Кэтрин Ховарт – родилась в Нигерии, а вот ее муж Ричард и папа малышей - родом из Великобритании.

shans2_750x458

Оба ребенка этой пары - сын Иона и дочь София - белокожие, они унаследовали рецессивные белые гены матери. Когда на всеет появился первый малыш, Кэтрин даже опасалась, что он родился альбиносом.

shans3_750x459

Рождение двух белокожих детей у темнокожей мамы – феномен. Такого случая в мире еще не было!

shans4_750x943

На семью Кэтрин и Ричарда всегда обращают внимание, и женщины часто уточняют, действительно ли Кэтрин - мама детей. Многие считают, что она - няня, которая просто занимается воспитанием малышей. 

Читайте такжеБенджамин Спок: 5 золотых правил по уходу за ребенком

А что думает папа малышей? Он так говорит о своих детях: «Интересно, как проявляют себя гены, но для нас неважно, какой цвет кожи у наших детей. Мы с женой просто считаем себя счастливчиками, поскольку у нас родились такие красивые сын и дочь. Важно только то, что наши дети здоровы и красивы».

природа , дети и родители , новости мира , парадоксы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм