Ребенок-трансгендер впервые появится на обложке журнала

Анна Фанагорийская,
23 декабря, 2016 22:00 / Мир

Обложку январского номера журнала National Geographic украшает фото 9-летней Эйвери Джексон из американского Канзас-Сити. Эйвери родился мальчиком, и уже в 4 года заявил своей маме, Деби, что на самом деле он... девочка.

Читайте такжеСамый красивый учитель в мире подрабатывает моделью

Эйвери был так убедителен, что родители смирились и приняли его таким, какой он есть. «Самое лучшее в том, чтобы быть девочкой – то, что мне больше не нужно притворяться мальчиком», – делится Эйвери. Эта фраза вынесена на обложку журнала.
Внутри выпуска - 80 интервью с 9-летними детьми из восьми стран мира, которые утверждают, что родились людьми не своего пола.


avery-jackson-e1431718810245-1481769702

Как пишет The Daily Mail, маме Эйвери, Деби, в свое время убирать из поля зрения ребенка ножи и ножницы, чтобы ребенок не причил себе вреда. А чтобы обезопасить Деби, родители обратились к врачу, и специалисты, обследовав ребенка, выявили гендерную дисфорию. При таком психическом расстройстве человек не может принять свою анатомическую половую принадлежность.

5_let_751x416

Обществу сложно понять и принять такое положение дел. 5-летняя Эйвори пошла в школу в девичьей одежде, на напоролась на гурбые насмешки, поэтому родители перевели ребенка на домашнее обучение. Теперь Эйвори нужно дождаться совершеннолетия, когда ей будет позволено сделать операцию по смене пола. А пока... Пока она живет привычной жизнью 9-летнего ребенка, о чем и рассказывает на видео.

Новый номер National Geographic поступит в продажу в США 27 декабря.
"80 ровесников Эйвери из восьми стран мира храбро и честно рассказали нам о том, как их половая принадлежность повлияла на их жизнь, – пишет в своей колонке главный редактор журнала Сьюзан Голдберг. – Как и Эйвери, каждый из нас всю жизнь несет на себе ярлыки, которые повесили на нас окружающие. Одни, приятные – "добрый", "веселый", "умный" – мы носим с гордостью.

deti_oblojka_751x539

Другие, не такие лестные, висят на нас, как груз, который мы безуспешно пытаемся сбросить. Пожалуй, наиболее прочный, долговечный ярлык, который определяет всю нашу жизнь – самый первый, который мы получаем, едва появившись на свет: “Это мальчик!” или “Это девочка!” Хотя Зигмунд Фрейд использовал в своей знаменитой аксиоме слово “анатомия”, в сущности он имел в виду, что пол – это судьба". 

magazin_751x751

P.S. Стоило теме январского выпуска журнала появиться в соцсетях, как люди стали выражать кто поддержку, а кто негодование.

Читайте такжеСуррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям

Некоторые читатели обвиняли журнал в том, что он «хочет промыть детям мозги, заставив их воспринимать такую разновидность дегенерации, как норму», некоторые угрожали прекратить подписку на журнал. Однако такая реакция не заставила редакцию жалеть о своем шаге.
"Мы надеемся, что рассказанные нами истории заставят задуматься о том, как далеко мы можем зайти и как далеко нам дадут зайти в обсуждении этой темы", – пишет Сьюзан Голдберг.

новости Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм