В США женщина дважды родила одного и того же ребенка (фото)

27 октября, 2016 09:00 / Мир
Американка родила свою дочь дважды

Американка родила свою дочь дважды

Этот ребенок родился дважды: сначала врачи временно достали ее из утробы матери, чтобы провести жизненно важную операцию, а через 12 недель она родилась в срок.

Читайте такжеБеременность и возможные патологии

Когда жительница Техаса Маргарет Бомер на 16-й неделе беременности сделала очередное УЗИ, врачи ей сказали, что у ребенка опухоль в области копчика. Единственной надеждой на спасение была операция, в ходе которой врачи должны были вскрыть утробу и достать плод весом 538 г на 20 минут, а затем вернуть обратно. Шансы у девочки были 50/50.

v-ssha-zhenshchina-dvazhdy-rodila-odnogo-i-togo-zhe-rebenka-foto2

После операции Маргарет положили в больницу на сохранение, и ребенок успешно развивался внутри матери еще 12 недель до полных 36 недель беременности.

Линли Хоуп Бомер родилась второй раз посредством кесарева сечения. При рождении она весила 2400 г.

«У Линли было мало шансов. На 23-й неделе опухоль блокировала работу ее сердца и грозила сердечной недостаточностью, поэтому выбор был между тем, чтобы позволить опухоли завладеть ее организмом, и тем, чтобы дать ей шанс выжить. Для нас это было простое решение: мы хотели дать ей жизнь», — говорит мать девочки.

v-ssha-zhenshchina-dvazhdy-rodila-odnogo-i-togo-zhe-rebenka-foto3

По словам доктора Даррелла Касса, соуправляющего Детским эмбриональным центром Техаса, тератома — самая распространенная опухоль у новорожденных, с которой они сталкиваются.

Причина ее развития неизвестна, хотя она встречается у девочек в четыре раза чаще, чем у мальчиков. Новообразование бывает один раз на 30-70 тысяч детей.

роды , беременность и роды , ребенок , здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій