Жестокий эксперимент: разлученные в детстве близнецы встретились через 35 лет

Дарья Полонская,
28 апреля 14:30 / Мир
Паула Берштейн и Элиза Шейн

Паула Берштейн и Элиза Шейн

Американки Паула Берштейн и Элиза Шейн были разлучены сразу после рождения. В 1968 году было решено провести эксперимент: как влияет воспитание и социальная среда на развитие личности.

foto1_751x323

Девочек поместили в приемные семьи. Обе девочки жили в Нью-Йорке и не подозревали о существовании друг друга. После окончания школы обе выбрали своей будущей профессией журналистику.

Читайте также7 правил счастливой жизни с детьми: семейные тайны

После смерти приемной матери, в 1982 году, Элиза решила разобраться в своем прошлом. Благодаря этому, она узнала, что ее биологическая мать отказалась от нее, и у нее есть сестра-близнец.

foto2_751x424_70743424_750x433

Так, спустя почти 35 лет, сестры встретились. Женщины сразу поняли, как много у них общего, и это не только внешнее сходство. Сейчас они сожалеют лишь об одном: что встреча не произошла намного раньше.

Читайте такжеРедкие цветы: сестры-инопланетянки покоряют мир

Инициатором бесчеловечного эксперимента был детский психиатр Питер Нойбауэр, изучавший влияние генетики и воспитания на становление личности. Результаты исследований психиатром так и не были представлены научному сообществу. Таким образом, никто не знает, к каким выводам он пришел. Подробности эксперимента приемным родителям Паулы и Элизы также известны не были, однако о том, что он проводится они знали.

foto_3_751x330

Сейчас сестры очень счастливы. Они опубликовали книгу, в которой описывают свои злоключения. Для этого они даже разыскали Питера Нойбауэра и побеседовали с ним. По их словам, психиатр вовсе не раскаивается в содеянном.

По материалам открытых источников

генетика , исследование , новости мира , открытия в науке , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій