15 вещей, которые каждый ребенок должен сделать зимой

Мила Трамп,
9 января 10:00 / Досуг

Наши малыши знают, как повеселиться зимой на славу - родителям остается запастись недюжинным терпением и смотреть за своим "шилопопом" в оба.

Читайте такжеЗалюбленные и недолюбленные дети: как найти золотую середину

Помогут в вашем нелегком "зимнем" родительстве воспоминаниям о собственных шалостях в бытность розовощеких дегустаторов снега.

1. К  первым холодам вырасти из всех прошлогодних зимних вещей, а также и тех, которые были куплены "на вырост".

2. Попробовать на вкус десять падающих с неба снежинок, высунув подальше язык. Словить еще несколько снежинок на рукав, подышать на них и превратить в капельку воды. 

3. Уговорить родителей пойти в парк и слепить снеговика. Слепив маленький комочек, с громким хрустом сгрызть морковку для снеговикового носа и потребовать играть в снежки. 

4. Получить снежком по лбу (в глаз, по попе - в зависимости от меткости мамы и папы). Обидеться на всех и уйти в никуда в сторону дома, боковым зрением поглядывая, как за тобой бегут взволнованные родители.

5. По папиному совету дотронуться языком до железных качелей. Удивиться, испугаться, "оторвать" от качелей язык, омовенный слезами. Повторить опыт на следующий день.

6. Выпросить у мамы с папой самые дорогие санки или самый продвинутый снегокат, прийти на горку и кататься на картонке или просто на попе. 

7. Вернуться с прогулки с счастливым видом и дырой на комбинезоне в районе попы или коленок.

8. Тайком съесть три сосульки, заболеть, "признаться", что сосулька была одна, и все равно получить от мамы нагоняй. Осознать, что есть сосульки нужно не подряд, а с перерывами, и не признаваться маме ни за какие коврижки.

9. Бесследно потерять три пары варежек, два шарфика, отрезать помпон и отгрызть завязочки у шапки. Найти все варежки аккурат к покупке четвертой пары.

10. Украсить окно в детской бумажными снежинками и посадить их на суперклей, чтобы красота сохранилась как можно дольше. Пока мама не обнаружит.

11. Возненавидеть шерстяную кофту и подаренные бабушкой гамаши. Особенно гамаши. 

12. Съесть за два дня все конфеты из новогодних подарков, покрыться зудящей сыпью и пропустить долгожданный утренник, на который собирался пойти в навороченном костюме. 

13. Подышать на холодное стекло и нарисовать смайлик.

14. Найти кусочек нетронутого снега и пройтись по нему, изображая "тракторный" след.
 Все оставшееся время бегать по парку в поисках "чистых" островков.

15. Пять раз подряд посмотреть "Один дома", два раза охрипнуть от смеха и научиться озвучивать Кевина даже без звука. 

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Вы не можете вернуть прошлое. Но вы несомненно можете его не повторять. Брюс Уиллис