Рисовая запеканка с яблоками «Малютка»

2 сентября, 2016 10:00 / Питание

Когда готовить блюда с яблоками, если не осенью? А ведь они не только вкусные, но еще и отличный источник железа. Поэтому вносите разнообразие в меню ребенка, приготовив полезный десерт – запеканку с яблоками.

Читайте такжеПаровые котлетки «Сюрприз от кролика»

Ингредиенты: яблоки – 2 шт., рис (отваренный) – 2 ст., корица – 1 ч.л., сахар – 4 ст. л., сметана – ¾ ст.

Приготовление: Яблоки очищаем и нарезаем кусочками. Рис отвариваем до готовности. Духовку разогреваем до 190 градусов. Рис и яблоки укладываем слоями в посуде для запекания, рис должен быть снизу и сверху. Каждый слой яблок посыпаем корицей и сахаром (используем только половину сахара). Накрываем крышкой и запекаем в духовке 35 минут. Взбиваем с помощью миксера сметану с оставшимся сахаром. Достаем запеканку, поливаем сладкой сметаной и ставим в духовку еще на 10 мин. Запеканка готова.

Рекомендуем: Запеканку можно давать деткам как теплой, так и холодной. Просто нарежьте ее красиво и украсьте ягодкам или запеченными фруктами.

детская кухня , продукты для здоровой жизни , детские рецепты , детское питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше