Американский тыквенный пирог: легенды осени для семейного чаепития

Наталия Метельская ,
8 октября 13:30 / Питание
Американский тыквенный пирог, классический пошаговый рецепт

Американский тыквенный пирог, классический пошаговый рецепт

Нежный тыквенный пирог – традиционное блюдо американской кухни. Он обязательно есть на праздничном столе в День благодарения, его принято готовить на Хэллоуин. Американцы обожают этот пирог не напрасно. Он обладает очень нежной текстурой и приятным мягким вкусом, представляя собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Такой открытый пирог – частый гость не только на домашнем чаепитии; отведать его в США можно практически в любом кафе. Пикантности блюду добавляет определенный набор специй. В классический рецепт входит корица. Но у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент. Это может быть мускатный орех, лимонная цедра, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздика, имбирь, кардамон.

depositphotos_90330820_m-2015_750x1124

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука пшеничная – 200 г
• Яйцо – 2 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Сахар – 150 г
• Молоко – 250 г
• Тыква – 500 г
• Корица – 1 палочка
• Соль – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_52735251_m-2015_750x488

1. Просеиваем на разделочную доску муку. При приготовлении песочного теста сделайте это обязательно – тесто получится нежнее и вкуснее. Добавляем в муку 50 г сахара, щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

2. Рубим тесто ножом пока не получится однородная крошка, затем растираем вилкой. Вбиваем в тесто яйцо и замешиваем его руками до однородной массы. Скатываем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 30-40 минут отдыхать в холодильник.

3. Тем временем займемся начинкой. Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками, как на кашу. Кладем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 100 г сахара и палочку корицы. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на медленном огне, время от времени помешивая, под закрытой крышкой 30 минут. Вынимаем из кастрюли палочку корицы – теперь ее можно смело выбросить. А содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо. Остывшее пюре постепенно вливаем к яйцу и взбиваем до однородной массы.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем по форме, так чтобы получилась основа с бортиками. Лучше всего для этой цели подойдет неглубокая форма диаметром 25 см, но за неимением можно воспользоваться любой другой круглой формой или сковородой. Сверху застилаем тесто пергаментной бумагой и размещаем груз – можно рассыпать по бумаге фасоль или морские камушки.

5. Вместе с грузом отправляем тесто в духовку на 15-20 минут. Готовую основу вынимаем из духовки, груз убираем, он нам больше не понадобится.

6. Выливаем тыквенную начинку в песочный корж и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. К концу запекания начинка должна стать твердой. Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками. Приятного аппетита!

depositphotos_55884553_m-2015_750x500

Также рекомендуем побаловать ваших близких и другими вкусными блюдами, которые вы найдете в нашей популярной рубрике Кухни народов мира.

полезные десерты , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира , пошаговый рецепт , тыква , блюда из тыквы , блюда в духовке , американская кухня , выпечка из тыквы , тыквенный пирог Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій