Болгарские чебуреки с творогом: вкусно и полезно для всей семьи

Наталия Метельская ,
8 августа 11:30 / Питание
Болгарские ругувачки с творогом, пошаговый рецепт

Болгарские ругувачки с творогом, пошаговый рецепт

Болгарская кухня довольно проста, но при этом вкусна и полезна для здоровья. Ее основу составляют свежие овощи, которые в изобилии выращиваются в этой солнечной стране, а также блюда из творога и кисломолочных продуктов.

Читайте такжеБограч по-закарпатски для большой семьи: пошаговый рецепт

Предлагаем вам сегодня приготовить очень легкое в исполнении и великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Попробуйте, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

.jpg_119

Кроме легкости непосредственно в приготовлении, у этого блюда есть еще ряд преимуществ: оно готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, такие чебуреки просто обожают дети, плюс они не содержит ни мяса, ни яиц, поэтому подходят даже для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Для теста

.jpg_117

• Масло сливочное – 100 г

• Кипящая вода – 1 ст.

• Мука – приблизительно 2 стакана

Для начинки

bryinza_s_zelenyyu_750x436

• Творог – 600 г

• Зеленый лук – 1 пучок

• Петрушка (по желанию кинза) – 1 пучок

• Укроп – 1 пучок

• Соль по вкусу

• Масло растительное для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

.jpg_118

1. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками, заливаем его кипятком.

Читайте такжеКак правильно готовить настоящий узбекский лагман: пошаговый рецепт

2. Постепенно, помешивая ложкой, всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Смотрите по состоянию теста – оно должно получиться мягким, тягучим и эластичным.

3. После того как вся мука вмешалась, вымешиваем тесто руками, лепим из него 10-12 шариков, выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут. Такое же тесто вы можете приготовить и в том случае, если решите приготовить чебуреки с другой начинкой, к примеру, с мясным фаршем и луком.

4. Тем временем готовим начинку. Для этого мелко нарезанную зелень тщательно смешиваем с творогом и солим по вкусу. Вместо творога по желанию можно использовать тертую брынзу, в нее также нужно добавить зелень, но не солить.

5. Раскатываем тесто в тонкие лепешки. На одну половинку выкладываем начинку и закрываем, формируя изделие в виде полумесяца.

6. Жарим чебуреки на толстостенной сковороде на разогретом растительном масле (огонь при этом должен быть выше среднего) до золотистой корочки.

___24

7. Готовое изделие выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Читайте такжеГратен Дофинуа: французский вкус на вашей тарелке

Подают чебуреки на стол сразу же – с пылу, с жару. Идеальным дополнением к этому блюду станет томатный сок. Приятного аппетита!

__50

Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику Кухни народов мира. Поверьте, вы не будете разочарованы! 

правильное питание , продукты для здоровой жизни , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , семейное меню , кухни народов мира , едим дома , болгарская кухня , чебуреки с творогом Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У женщин все – сердце, даже голова.  Жан Поль Рихтер