Детские рецепты: «Ужин на корабле»

7 сентября, 2016 19:00 / Питание

Если ваш ребенок не любит кушать (а детки редко в этом возрасте что-то едят с особенным удовольствием, кроме сладостей), попробуйте удивить его, организовав обед в морском стиле – приготовьте рыбные котлетки с овощами. Итак, приступаем?

Читайте такжеСладкая пицца с персиками и шоколадом

Ингредиенты: для котлет нам понадобится фарш рыбный — 500 г, яйцо — 2 шт., мука - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л. (1 - в фарш, 1 - на смазывание), укроп - 0,5 ч. л., сода (на кончике ножа); для оформления: брокколи – 1 шт., кукуруза (консервированная) – 2-3 ст.л., зеленый горошек – 1 ст.л.

Приготовление: Филе рыбы пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Добавить яйца, муку, укроп, сметану, масло, соду, соль. Перемешиваем фарш. Формируем котлетки в виде «рыбок» и обваливаем их в сухарях. Укладываем в смазанный противень или форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин. Теперь вынимаем и оставляем на столе на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы жидкость, которая осталась, впиталась в котлеты, и они не будут сухими. Ставим еще на 5 мин в духовку, чтобы подрумянился низ.
Брокколи и горох готовим в пароварке.

Рекомендуем: Готовые котлетки раскладываем на тарелочке, украшая их кусочками приготовленной на пару брокколи, кукурузой и горошком (как это сделано на фото).

правильное питание , детское здоровье , продукты для здоровой жизни , детское питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм