Еда с собой: 5 полезных перекусов для выхода в свет

Светлана Наумова,
3 июня 14:00 / Питание
Еда с собой: 5 полезных перекусов для выхода в свет

Еда с собой: 5 полезных перекусов для выхода в свет

Поход в кино, в детский театр или на игровую площадку - это чрезвычайно увлекательное событие для малыша. Но, как известно, времени подобные развлечения занимают немало, и кроха рано или поздно захочет есть. Что же делать? Чем его накормить?

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 3 совета для родителей

Еда из театрального буфета или ближайшего кафе – не лучший вариант для детского перекуса. Выход есть. Мы предлагаем полезные варианты полезных снеков-перекусов, которые мама может приготовить сама и взять с собой. Поверьте, вкусно будет всем!

Бутерброды

01_751x751

Никакой колбасы для детских бутербродов не понадобится. Используйте для их приготовления отварное или запеченное мясо курицы, индейки. Идеальный вариант бутерброда: кусочек свежевшего багета, листья салата, кусочек сыра и мясо! А хотите удивить малыша - приготовьте бутерброд, используя булочку для гамбургеров. И получится почти, как вариант перекуса из Макдональдса.

Блинчики с начинкой

.png_37

Детей ночью разбуди и предложи блинчики - согласятся. Воспользуйтесь этой "блинчиковой" страстью, чтобы и голод юного киномана или театрала утолить, и витаминчиками его зарядить. Заверните в блины полезную начинку : творог с ягодами и бананом (просто измельчите в блендере), тертое на мелкой терке яблоко с морковкой, мед с орехами.

Кармашки с начинкой

02_751x428

Пита и лаваш – тоже могут стать спасением пищевого режима ребенка. Внутрь можно упаковать все, что любит ребенок: свежие овощи, творожный сыр, мясо или филе рыбки, домашнюю котлету и т.д.

Читайте такжеКогда и почему у новорожденного меняется цвет глаз?

Главное не добавляйте никаких соусов, иначе и хлеб станет влажным, и есть такие «кармашки» будет не очень удобно.

Маффины

03_751x440

Сладкие или соленые маффины – эта выпечка идеально поддержит силы ребенка в дороге.
Можно с вечера приготовить, к примеру, банановые маффины.

Ингредиенты: бананы – 2 шт., яйца – 2 шт., мед – ⅓ ст., соль – ¼ ч.л.,разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром) – 2 ч. л.,корица – 1 ст. л., йогурт (или кефир) – 1 ст., овсяные хлопья – 3 ст., молоко – 1 ст.; орехи, изюм или яблоки – по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 180 °С.
  • В миске вилкой разминаем бананы. Добавляем яйца, мед, соль, разрыхлитель, экстракт ванили, корицу и йогурт. Перемешиваем.
  • В массу высыпаем овсяные хлопья (их можно предварительно подрумянить на сухой сковородке – это придаст выпечке ореховый привкус). Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. И оставляем полученную смесь на 5-10 минут. Затем можно добавить любые наполнители – изюм, яблоки, орехи. Но и без них маффины тоже будут очень вкусными.
  • Затем наполняем формочки для маффинов тестом на ¾ объема. И отправляем в духовку на 30 минут.

Ассорти из фруктов и орехов

04_751x499_01

Также с собой можно брать и свежие фрукты. К примеру, бананы или яблоки. Но яблоки перед этим дома лучше нарезать кусочками, чтобы не искать потом, куда выбросить качанчик. Да есть небольшие кусочки малышу будет удобней.

Пакет с сухофруктами и орешками также пригодится во время выхода в свет. Берите с собой изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи.

Читайте такжеЧБД: кто такие «часто болеющие дети»

И, наконец, перед тем, как отправиться в путь, не забудьте взять с собой влажные салфетки, бутылку с негазированной водой или термос с чаем – это то, что позволит утолить жажду ребенку или не выпрашивать очередной пакет с соком или сладкой газировкой.

Советуем вам взять на заметку 3 полезных завтрака для своего малыша, а также - 5 вкусных и полезных рецептов-пятиминуток, которые готовятся в кружке.

правильное питание , детское здоровье , рецепты , детское меню , снек Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій