Греческие томатные котлеты с соусом дзадзики: сытно и полезно для всей семьи

Наталия Метельская ,
30 сентября 14:00 / Питание
Греческие томатные котлеты доматокефтедес с соусом дзадзики, пошаговый рецепт

Греческие томатные котлеты доматокефтедес с соусом дзадзики, пошаговый рецепт

Греческая кухня – одна из самых полезных в мире, и это неудивительно, ведь она изобилует спелыми овощами, которые наливаются соком под жарким солнцем Греции, зеленью и свежими молочными продуктам. А готовится все исключительно на оливковом масле, о пользе которого говорить, пожалуй, излишне.

Читайте такжеЛучший рецепт домашнего майонеза: 3 простых шага к вашему идеальному соусу

Именно одним таким полезным рецептом, который подходит как взрослым, так и детям, мы и хотим сегодня с вами поделиться. Это овощные котлетки, основой которого являются томаты. Традиционно подаются они с соусом дзадзики – полезнейшим аналогом любимого всеми майонеза. Греки подают его под любые блюда: мясо, рыбу, овощи и даже просто намазывают на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_12179098_m-2015_750x670

• Помидоры – 500 г
• Мука – 220 г
• Луковица – 1 шт.
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Чеснок - по вкусу
• Зелень (базилик, орегано, мята)
• Черный перец – по вкусу
• Оливковое масло - для жарки

Для соуса дзадзики

depositphotos_34933939_m-2015_750x498

• Домашний йогурт (мацони, сметана) – 100 г
• Огурец свежий – 0,5 шт.
• Огурец соленый – 0,5 шт.
• Чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_137884418_m-2015_750x500

1. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем на них надрез крест-накрест и на несколько минут опускаем в кипяток.

Читайте такжеЛазанья с соусом бешамель: секрет итальянских традиций

2. Мелко нарезаем помидоры кубиками, слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя влага, помещаем в глубокую посуду.

3. Мелко нарезаем лук и зелень, измельчаем чеснок. Добавляем к помидорам. Всыпаем муку, сахар, солим и перчим.

4. Замешиваем тесто и формируем котлетки.

5. Обжариваем их в оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Готовим соус. Для этого мелко нарезаем свежие и соленые огурцы, измельчаем чеснок. Смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем горячие котлетки на тарелку. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!

Читайте такжеВеллингтон-фарш: мясные традиции старой Англии

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика Кухни народов мира.

продукты для здоровой жизни , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , семейное меню , кухни народов мира , домашние завтраки , вторые блюда , сметана , греческая кухня , томатные котлеты , соус дзадзики , блюда из овощей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій