Картофельные крокеты: оригинальная идея для семейного фастфуда

Наталия Метельская ,
12 декабря, 2017 13:30 / Питание
Картофельные крокеты: оригинальная идея для семейного фастфуда

Картофельные крокеты: оригинальная идея для семейного фастфуда

Наверное, сложно найти малыша, который не любил бы картофель фри. И, порой, даже мамы, придерживающиеся правил здорового образа жизни, дают слабину и позволяют своему чаду немного вредного лакомства. Предлагаем вам заменить покупной фаст-фуд домашними картофельными крокетами, как это делают мамы в Дании. Они обязательно придутся по вкусу вашим малышам и станут настоящим украшением стола, когда к вам придут гости.

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

Чаще всего крокеты готовят во фритюре, хотя можно и запекать в духовке. Мы предлагаем освоить базовый рецепт. В дальнейшем вы сможете дополнить его специями по своему вкусу, а также приготовить крокеты с начинкой: сыром, беконом, или грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_36679099_l-2015_750x565

• Картофель (важно, чтобы он был сортов, которые не развариваются) – 1 кг.
• Яйца – 4 шт.
• Мука – 1 ст.
• Панировочные сухари – 1 ст.
• Мускатный орех – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло (для фритюра) – 2 л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_133732844_m-2015_750x1124

1. Отвариваем картофель «в мундире». Если картошка получилась водянистой, слегка просушиваем ее в духовке при температуре 180 градусов – она должна быть довольно сухой.

Читайте такжеВишневая запеканка из овсяных хлопьев: так вы еще не пробовали!

2. Очищенный картофель продавливаем через специальный пресс или натираем на средней терке.

3. Солим, добавляем мускатный орех и три яичных желтка, вымешиваем однородное тесто.

4. Заправляем тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 2 см. Можно изготовить такой мешок самостоятельно, надев плотный полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок) на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Высаживаем картофельные крокеты длинной 4-5 см на посыпанную мукой поверхность и аккуратно обрезаем ножом. Можно катать крокеты руками, но тогда они не получатся такими ровненькими и аккуратными. К тому же времени на их приготовление понадобится гораздо больше.

5. Смешиваем еще одно яйцо с оставшимися от трех яиц белками. Обваливаем колбаски в муке, «купаем» в яичной смеси, затем помещаем в панировочные сухари. Следите, чтобы сухари равномерно распределились по картофельной колбаске, в том числе по ее торцам.

6. Помещаем картофельные крокеты в разогретое до 170-180 градусов растительное масло на 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

7. Вынимаем крокеты на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем на стол горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда с различными соусами. Приятного аппетита!

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.

правильное питание , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , семейное меню , кухни народов мира , полезный перекус , завтрак на скорую руку , картофельные крокеты , блюда из картошки , датская кухня Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя – вытирайте ноги, уходя – закрывайте за собой дверь. Харуки Мураками