Ланч-бокс для школьника: полное меню на неделю

Светлана Наумова,
1 сентября 13:30 / Питание
Перекусы в школу, пошаговые рецепты

Перекусы в школу, пошаговые рецепты

Традиция наполнять небольшие коробочки полезной и вкусной едой к нам пришла из-за океана. Там на ланч-боксах выросло уже не одно поколение. Кстати, первый жестяной ланч-бокс появился в США в 1902 году. И пускай мамы украинских школьников не знали ничего о таких коробочках, для детей ланч-бокс сегодня – это уже способ заявить о себе в коллективе. И если малыши при этом делают акцент на модном цвете коробочки, то мам больше заботит, что в нее упаковать, чтобы ребенку было полезно, вкусно и удобно.

Читайте такжеВишневая запеканка из овсяных хлопьев: так вы еще не пробовали!

Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua подготовила для вас ориентировочное меню полезных и здоровых перекусов для ланч-боксов. Но перед тем, как перейти непосредственно к меню, запомните несколько советов.

depositphotos_88227254_m-2015_751x501

• В ланч-боксе продукты всегда должны быть нарезаны небольшими кусочками, чтобы ребенку было удобно кушать.

Читайте такжеКартофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

• Если ваш ребенок еще ходит в младшую школу, старайтесь нарезать фрукты, овощи, тостовый хлеб, мясо фигурно. Другими словами, проявите креатив. Кстати, отличные фигурки получаются, если использовать металлические фигуры для печения.

• Не экономьте на овощах и фруктах. Постарайтесь, чтобы в ланч-боксе всегда были кусочки апельсина, банана, киви, яблока, сладкого перца и др.

• Не используйте для приготовления школьных перекусов колбасу из магазина. Это крайне не полезный продукт для ребенка. Лучше запекайте или отваривайте мясо.

depositphotos_37991069_m-2015_751x501

Понедельник. Лист лаваша смазываем горчицей, выкладываем сверху сыр, затем ломтики индейки или куриного филе. Сворачиваем все в рулет. Нарезаем. В ланч-бокс складываем рулетики, а также добавляем очищенный мандарин и нарезанный соломкой сладкий перец.

Читайте такжеКак правильно оформить семейное меню: 7 креативных идей

Вторник. Из листа лаваша вырезаем небольшие кружочки. Отдельно раскладываем в ланч-бокс лаваш, ломтики сыра моцарелла и отварного филе, вареное яйцо. Ребенок при необходимости сможет сделать себе своеобразную пиццу без выпечки.

Среда. Смешиваем в миске отварные макароны (изготовленные из твердых сортов), натертый на терке сыр моцарелла. Добавляем соус песто и горсть помидоров черри. Перешиваем и выкладываем в ланч бокс. Также можно в коробочку добавить вареные яйца и нарезанный соломкой болгарский перец.

Четверг. Смешиваем в миске макароны, ветчину, перец, добавляем соус (можно взять кетчуп). Перемешиваем. Выкладываем салат в ланч-бокс, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, рядом размещаем клубнику и чернику.

Пятница. Лист лаваша смазываем арахисовым маслом, сверху размещаем желе или варенье. Накрываем вторым листом лаваша. Нарезаем кусочками, выкладываем в ланч-бокс. Также добавляем к обеду отварное яйцо и фрукты, ягоды.

О том, как правильно собрать ланч-бокс, используя эти советы, посмотрите на видео.

А еще обязательно узнайте, какую замечательную альтернативу традиционным бутербродам нашла одна чудесная мама со стажем. 

ребенок , традиция , мамин блокнот , видео , креатив , рецепты на скорую руку , семейное меню , перекус в школу , ланч-бокс , еда в школу Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У женщин все – сердце, даже голова.  Жан Поль Рихтер